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Pavlova al cioccolato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Pavlova al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
12H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA PAVLOVA
• 4 albumi
• 220 g di zucchero semolato fine
• 15 g di cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 1/2 litro di panna fresca
• 100 g di cioccolato extrabitter
• 2 cucchiai di zucchero
PER IL DECORO
• cioccolato bianco
• cioccolato al latte
cioccolato fondente
INGREDIENTI
PER LA PAVLOVA
• 4 albumi
• 220 g di zucchero semolato fine
• 15 g di cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
PER LA CREMA
• 1/2 litro di panna fresca
• 100 g di cioccolato extrabitter
• 2 cucchiai di zucchero
PER IL DECORO
• cioccolato bianco
• cioccolato al latte
cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 150°. Riunite gli albumi con un pizzico di sale in una ciotola resistente al calore e scaldateli a bagnomaria per 2-3 minuti. Iniziate a montarli con un paio di fruste elettriche e unite lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Montate la meringa per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto lucido e molto sodo.
Aggiungete il cacao setacciato e disponete la meringa su una teglia rivestita con carta da forno in modo da creare un guscio scavato al centro di circa 16 centimetri di diametro. Cuocete la meringa in forno per circa un’ora e lasciatela raffreddare poi nel forno con lo sportello semiaperto.
Scaldate la panna con lo zucchero fino ad arrivare al limite dell’ebollizione, levate la casseruola dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolate fino a che si è sciolto.
Fate raffreddare la crema in frigo per 12 ore e montatela con un paio di fruste elettriche fino a che risulta ben soda. Spalmatela all’interno del guscio di meringa. Decorate con i 3 tipi di cioccolato ridotti in riccioli e conservate in frigo fino al momento di servire.

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