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Millefoglie con mousse di cioccolato
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
Millefoglie con mousse di cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 rotoli da 240 g di pasta sfoglia fresca
• 250 g di cioccolato extrabitter
• 3 albumi
• 20 g di burro
• 50 g di zucchero
• cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
• 2 rotoli da 240 g di pasta sfoglia fresca
• 250 g di cioccolato extrabitter
• 3 albumi
• 20 g di burro
• 50 g di zucchero
• cacao amaro in polvere
• 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220°. Srotolate un disco di pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, stendetela ulteriormente per assottigliarla e ricavate un quadrato di 20 centimetri di lato.
Trasferite la sfoglia su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzatela con abbondante cacao e cuocetela in forno per 7-8 minuti. Trasferitela su una gratella e lasciatelo raffreddare. Ripetete con la seconda sfoglia.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro. Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete 1,2 decilitri di acqua e portate ad ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 7-8 minuti, fino alla formazione di grosse bolle e, contemporaneamente, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale con un paio di fruste elettriche.
Versate lo sciroppo bollente sugli albumi e continuate a montare fino a che la meringa si è raffreddata. Amalgamatela con il cioccolato intiepidito mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Usando una spatola, separate delicatamente ogni quadrato di sfoglia in 2 o 3 parti, spalmate ognuno con la mousse preparata, componete la millefoglie e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire, spolverizzandola a piacere con cioccolato grattugiato.

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