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Francesinha

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Francesinha ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
40 min - 50 min
Porzioni
2
Preparazione Francesinha - Fase 1
Preparazione Francesinha - Fase 1

1

Per realizzare la francesinha iniziate dalla salsa. In un pentolino fate soffriggere nel burro la cipolla e l'aglio tritati e l'alloro, poi unite il vino e la birra. Nel frattempo, in un mixer frullate la farina con la passata di pomodoro, il brodo di carne, la paprika e il peperoncino.

Preparazione Francesinha - Fase 2
Preparazione Francesinha - Fase 2

2

Aggiungete il composto frullato e la salsa Worcestershire al mix di birra e vino. Potete dare un'ultima frullata al tutto nel pentolino stesso, togliendo la foglia di alloro, così da ottenere una consistenza più omogenea. Eseguite questi passaggi senza spegnere il fuoco. Continuate a far cuocere la salsa e, una volta addensata, aggiustate di sale e zucchero.

Preparazione Francesinha - Fase 3
Preparazione Francesinha - Fase 3

3

Procedete con la preparazione del sandwich. In una padella rosolate per qualche minuto la salsiccia, la linguiça e, con un po’ di olio, la bistecca di manzo. In un’altra padella fate abbrustolire il prosciutto cotto e cuocete le uova a occhio di bue. Terminate tostando il pane in una padella pulita.

Preparazione Francesinha - Fase 4
Preparazione Francesinha - Fase 4

4

Componete ora la francesinha. Per ogni sandwich, ponete su una fetta di pane metà della carne rosolata e del prosciutto. Chiudete con l’altra fetta di pane, posatevi sopra le fette sottili di emmental e un uovo. Mettete il panino su una terrina di terracotta o in una teglia e infornate per qualche secondo in modo da far sciogliere il formaggio. Servite la francesinha in un piatto fondo e arricchitelo con la salsa.

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