OK

Plumcake di toast

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Plumcake di toast ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Plumcake di toast - Fase 1
Preparazione Plumcake di toast - Fase 1

1

Per preparare il plumcake di toast iniziate a tagliare i pomodori a fettine, ottenendone un numero uguale a quello delle fette di pane. Fate sciogliere il burro in un tegamino, fatelo intiepidire e spennellatene un po' su ogni fetta di pane.

Preparazione Plumcake di toast - Fase 2
Preparazione Plumcake di toast - Fase 2

2

Disponete su ciascuna fetta di pane una fetta di pomodoro e qualche fettina di provola.

Preparazione Plumcake di toast - Fase 3
Preparazione Plumcake di toast - Fase 3

3

Ricoprite con una fetta di prosciutto quindi disponete tutte le fette farcite nello stampo da plumcake imburrato, una di fianco all'altra, fino a riempirlo completamente.

Preparazione Plumcake di toast - Fase 4
Preparazione Plumcake di toast - Fase 4

4

In una ciotola sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e il pepe a piacere, poi versate il composto nello stampo, sulle fette di pane farcite. Cospargete infine con il formaggio emmenthaler grattugiato.

Preparazione Plumcake di toast - Fase 5
Preparazione Plumcake di toast - Fase 5

5

Passate in forno, preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso e il pane ben dorato. Sfornate il plumcake di toast, a piacere potete cospargere un po' di erba cipollina sminuzzata in superficie. Lasciatelo assestare qualche minuto quindi servitelo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PLUMCAKE DI TOAST"

Condividi