OK
...

Torta-toast di uova e formaggio


preparazione  5 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 5 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8-10 fette di pancarré (per due strati)
  • 2 dl e 1/2 di brodo
  • 1 dl e 1/2 di panna
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 150 g di groviera grattugiata
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • fiocchetti di burro
  • sale
  • pepe

Preriscaldate il forno a 190°. Disponete sul fondo di una pirofila imburrata (26 cm di diametro) alcune fette di pancarré senza crosta. Sopra distribuite i due formaggi grattugiati, salate e pepate. Fate un secondo strato di pane e cospargete la superficie con alcuni fiocchetti di burro.

In una ciotola battete le uova con la panna, il vino, il brodo, sale e pepe, versate il composto sulla superficie della torta e cuocete in forno per 15-20 minuti.

Ritirate, fate riposare alcuni minuti e servite la torta a tavola nel recipiente di cottura.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA-TOAST DI UOVA E FORMAGGIO"

PER SAPERNE DI PIÙ
ll nome francese di pancarré, pane quadrato, deriva dal tipo di cottura fatta in stampi metallici chiusi da un coperchio: ciò conferisce al pane la caratteristica forma di parallelepipedo a sezione quadrata.


CONDIVIDI
COMMENTA
#