OK

Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
10 - 12

Una ricetta facile e sfiziosa, farcita con provola, prosciutto cotto e pomodori.

Il ciambellone di toast è un'idea originale e soprattutto conviviale perchè è una ricetta pensata per essere condivisa tra amici.

Gli ingredienti per prepararlo sono fra quelli più presenti nelle nostre dispense e questa è una proposta per dare una veste orginale a prodotti che consumiamo d'abidutine.

Il ciambellone di toast è un piatto unico che può essere realizzato anche in versione vegetariana utilizzando verdure di stagione oppure sostituendo il prosciutto con un formaggio erborinato.

Cercate ricette dolci e salate per il brunch? Ne abbiamo per tutti i gusti!
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 1
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 1

1

Per preparare il ciambellone di toast iniziate spalmando un leggero strato di burro morbido sulle fette di pane.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Vi occorrerà almeno una fetta per ogni porzione di pane.

 

Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 2
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 2

2

Tagliate il prosciutto della dimensione adatta a essere inserita tra le fette di pane.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e disponete a raggiera le fette di pane imburrate, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Se utilizzate una teglia a cerniera è consigliabile rivestirla di carta forno per evitare che il condimento possa fuoriuscire durante la cottura.
Farcite ogni porzione di pane con una fetta di prosciutto, una fetta o mezza di formaggio e una fetta di pomodoro. Procedete in questo modo fino a completare il ciambellone.

Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 3
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 3

3

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe a piacere, poi versate il composto sul ciambellone.
Cospargetelo infine con formaggio a striscioline in modo uniforme.
Cuocete in forno a 180°, per 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà ben dorato e il formaggio fuso. Servite il ciambellone di toast caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLONE DI TOAST CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO"

Condividi