OK

Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
#


Il ciambellone di toast con prosciutto e formaggio è una ricetta facile e sfiziosa. Un piatto unico perfetto per il brunch della domenica. Un piatto pensato per essere consumato in compagnia.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ARIANNA PIOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 
Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN-20 MIN
PORZIONI
10-12 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 16-17 fette di pane in cassetta
• 2 pomodori tondi
• 200 g di prosciutto cotto
• 120 g di provola a fette
• 30 g di formaggio Emmentaler
• 50 g di burro
• 150 ml di latte
• 2 uova
• sale
pepe
prezzemolo
INGREDIENTI
• 16-17 fette di pane in cassetta
• 2 pomodori tondi
• 200 g di prosciutto cotto
• 120 g di provola a fette
• 30 g di formaggio Emmentaler
• 50 g di burro
• 150 ml di latte
• 2 uova
• sale
pepe
prezzemolo
INTRODUZIONE
Una ricetta facile e sfiziosa, farcita con provola, prosciutto cotto e pomodori.

Il ciambellone di toast è un'idea originale e soprattutto conviviale perchè è una ricetta pensata per essere condivisa tra amici.

Gli ingredienti per prepararlo sono fra quelli più presenti nelle nostre dispense e questa è una proposta per dare una veste orginale a prodotti che consumiamo d'abidutine.

Il ciambellone di toast è un piatto unico che può essere realizzato anche in versione vegetariana utilizzando verdure di stagione oppure sostituendo il prosciutto con un formaggio erborinato.

Cercate ricette dolci e salate per il brunch? Ne abbiamo per tutti i gusti!

Come preparare: Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 1
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 1
1

Per preparare il ciambellone di toast iniziate spalmando un leggero strato di burro morbido sulle fette di pane.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Vi occorrerà almeno una fetta per ogni porzione di pane.

 

Come preparare: Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
1

Per preparare il ciambellone di toast iniziate spalmando un leggero strato di burro morbido sulle fette di pane.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili. Vi occorrerà almeno una fetta per ogni porzione di pane.

 

Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 2
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 2
2

Tagliate il prosciutto della dimensione adatta a essere inserita tra le fette di pane.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e disponete a raggiera le fette di pane imburrate, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Se utilizzate una teglia a cerniera è consigliabile rivestirla di carta forno per evitare che il condimento possa fuoriuscire durante la cottura.
Farcite ogni porzione di pane con una fetta di prosciutto, una fetta o mezza di formaggio e una fetta di pomodoro. Procedete in questo modo fino a completare il ciambellone.

Come preparare: Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
2

Tagliate il prosciutto della dimensione adatta a essere inserita tra le fette di pane.
Ungete una teglia di 24 cm di diametro e disponete a raggiera le fette di pane imburrate, lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Se utilizzate una teglia a cerniera è consigliabile rivestirla di carta forno per evitare che il condimento possa fuoriuscire durante la cottura.
Farcite ogni porzione di pane con una fetta di prosciutto, una fetta o mezza di formaggio e una fetta di pomodoro. Procedete in questo modo fino a completare il ciambellone.

Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 3
Preparazione Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio - Fase 3
3

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe a piacere, poi versate il composto sul ciambellone.
Cospargetelo infine con formaggio a striscioline in modo uniforme.
Cuocete in forno a 180°, per 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà ben dorato e il formaggio fuso. Servite il ciambellone di toast caldo.

Come preparare: Ciambellone di toast con prosciutto e formaggio
3

In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale e il pepe a piacere, poi versate il composto sul ciambellone.
Cospargetelo infine con formaggio a striscioline in modo uniforme.
Cuocete in forno a 180°, per 15-20 minuti, fino a quando il pane sarà ben dorato e il formaggio fuso. Servite il ciambellone di toast caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIAMBELLONE DI TOAST CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#