OK

Parmigiana di melanzane
#


preparazione  45 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 397 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Parmigiana di melanzane
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 397 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 2 kg e 500 g di melanzane
  • 1 kg e 600 g di pomodori (oppure 1 kg di polpa di pomodori)
  • 140 g di parmigiano
  • 3 uova sode
  • 3 uova
  • basilico abbondante
  • zucchero
  • olio
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe
INGREDIENTI
  • 2 kg e 500 g di melanzane
  • 1 kg e 600 g di pomodori (oppure 1 kg di polpa di pomodori)
  • 140 g di parmigiano
  • 3 uova sode
  • 3 uova
  • basilico abbondante
  • zucchero
  • olio
  • sale grosso
  • sale fino
  • pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane a fettine, adagiatele in una terrina, ricopritele d’acqua, aggiungete un po’ di sale grosso, ponete sopra un peso e lasciatele così per circa un’ora. Sgocciolatele, tamponatele bene con un telo da cucina, friggetele in una padella colma d’olio ben caldo, ritiratele quando sono leggermente dorate da entrambi i lati, sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

Preparate la salsa: in un tegame mettete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, cuoceteli senza condimenti per circa 15 minuti a fiamma alta. Salate poco e, se fossero aciduli, aggiungete una puntina di zucchero: alla fine la salsa deve risultare densa.

Mettete 1/3 delle melanzane sul fondo di una pirofila, cospargetele con due-tre cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe macinato al momento, basilico spezzettato a mano, la metà delle uova sode tagliate a fettine e metà salsa. Fate un altro strato di melanzane, formaggio, pepe, basilico, il resto delle uova sode e della salsa. Coprite con le restanti melanzane e cospargetele con le uova sbattute con il restante parmigiano. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate e servite tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARMIGIANA DI MELANZANE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Nelle varie regioni d’Italia le melanzane alla parmigiana evidenziano alcune differenze secondo le abitudini familiari. Le melanzane possono essere infarinate e passate nell’uovo prima di essere fritte; le uova sode possono essere sostituite con formaggio primo sale, mozzarella o fior di latte, cipolla stufata e caciocavallo fresco.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#