OK

Melanzane alla pizzaiola

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Melanzane alla pizzaiola ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 1
Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 1

1

Per preparare le melanzane alla pizzaiola prima cosa mondate le melanzane e tagliatele a fette sottili per il lungo. Disponetele a strati in uno scolapasta alternandole con sale grosso e fatele riposare per 1 ora. Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele molto bene.

Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 2
Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 2

2

Piastratele su una comune piastra di ghisa o su quella elettrica da entrambi i lati, girandole con una pinza da cucina, e tenetele da parte.

Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 3
Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 3

3

In una padella antiaderente da 20-22 cm di diametro fate insaporire l'aglio, tagliato a metà e privato dell'anima, insieme l'olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fatela ridurre cuocendo per circa 15 minuti. A questo punto unite le fette di melanzane, disponendole una alla volta e coprendole bene con il sugo preparato.

Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 4
Preparazione Melanzane alla pizzaiola - Fase 4

4

Aggiungete la mozzarella sfilacciata con le mani, una manciata abbondante di parmigiano reggiano grattugiato e l'origano secco. Coprite e proseguite la cottura per il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. A fine cottura scoperchiate e fate asciugare l'eventuale acqua che la mozzarella potrebbe aver rilasciato. Servite subito le melanzane alla pizzaiola, ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE ALLA PIZZAIOLA"

Condividi