Le melanzane alla pizzaiola sono un secondo piatto vegetariano gustoso e appagante: le melanzane vengono affettate, passate sulla piastra e poi stufate in padella nel sugo di pomodoro. A completare, mozzarella fiordilatte e origano. Sapori e profumi chiaramente mediterranei.
Molto più facili e veloci a farsi che a dirsi, le melanzane alla pizzaiola vanno gustate con un buon pane casareccio: la pietanza reclama a gran voce una scarpetta coi fiocchi!
Ora che si apre la stagione delle melanzane in campo, è impossibile non approfittare di questo ortaggio così buono e versatile. Restando sull'accoppiata pomodoro e mozzarella potete provare sia Pizzette di melanzane che Melanzane ripiene con mozzarella.
E se siete in vena di una vera specialità ecco i Fagottini ripieni di melanzane e mozzarella con pomodorini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane farcite a fette, Melanzane gratinate, Melanzane 'mbuttunate, Fricassea di melanzane