OK

Melanzane ripiene con mozzarella

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane ripiene con mozzarella ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4

Le melanzane ripiene con mozzarella sono una ricetta tipicamente estiva facile da preparare che in poco tempo vi consentirà di servire uno sfizioso antipasto o un secondo leggero. Mozzarella e acciughe insieme alla polpa tritata vanno a riempire le barchette di melanzane che vengono poi condite con salsa di pomodoro e basilico.
Se per condire queste melanzane al forno ripiene preferite una salsa con polpa a pezzetti potete prepararla seguendo la nostra ricetta. E per il ripieno abbiamo scelto una mozzarella fiordilatte ma se desiderate un gusto più saporito potete sostituirla con la stessa quantità di mozzarella di bufala.
La melanzana appartiene alla famiglia delle solanacee come il pomodoro, il peperone e la patata. Si trova praticamente tutto l'anno, grazie alle coltivazioni in serra, ma è un ortaggio prettamente estivo. E consumarla in stagione consente di mangiare un prodotto al meglio delle sue caratteristiche organolettiche e nutrizionali.
Gustose e versatili le melanzane si prestano a svariate preparazioni. Voglia di melanzane ripiene vegetariane? Provate la versione al sugo con formaggio o le particolarissime e colorate Melanzane ripiene vegetariane. E nella sezione dedicata alle ricette con melanzane troverete antipasti, primi, secondi e contorni per tutti i gusti! 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Peperoni ripieni, Funghi ripieni, Pomodori ripieni di uova e acciughe, Zucchine ripiene di crema di patate alla menta

Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 1
Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 1

1

Per preparare le melanzane ripiene con mozzarella cominciate a dissalare le acciughe passandole per un paio di minuti sotto l'acqua corrente, e asciugandole. Tritatele e tenetele da parte. Lavate e asciugate anche le melanzane, eliminate la parte superiore con il picciolo e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Svuotatele con l'aiuto di un coltello affilato lasciando intatta la buccia per circa 1 cm di spessore. Tritate la polpa e mettetela in una ciotola insieme alla mozzarella tagliata a dadini e alle acciughe.

Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 2
Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 2

2

Amalgamate bene gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un generoso filo di olio. Riempite le melanzane con il composto e sistematele su una teglia appena velata d'olio.

Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 3
Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 3

3

Distribuite su ogni mezza melanzana un po' di salsa di pomodoro e quindi passate in forno preriscaldato a 200°. Lasciate cuocere per almeno 30 minuti.

Preparazione Melanzane ripiene con mozzarella - Fase 4

4

Trasferite le melanzane ripiene con mozzarella su un piatto da portata caldo, decorate con qualche foglia di basilico e servitele immediatamente. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE RIPIENE CON MOZZARELLA"

Condividi