Profumate e fresche nel sapore, le melanzane agrodolci in padella sono un contorno estivo semplice da realizzare ottime con i secondi di carne, di pesce e i formaggi stagionati.
Un antipasto sfizioso, le melanzane impanate e fritte nascondono un caldo ripieno a base di formaggio e prosciutto. Scamorza, mozzarella, provola, scegliete il formaggio che vi piace di più. Un piatto facile da realizzare ma da gustare con moderazione.
1
Per cucinare le melanzane ripiene fritte cominciate mondando le melanzane e tagliandole a fette sottili. Affettate la scamorza e disponetela su un tagliere assieme al prosciutto cotto.
2
Aiutandovi con un coltello o con un coppapasta circolare sagomate la scamorza e il prosciutto cotto in modo che abbiano lo stesso diametro delle fettine di melanzana. Montatele in questo modo: 1 fetta di melanzana, scamorza, prosciutto e completate con un altro dischetto di melanzana. Passate il tutto molto bene nella farina.
3
Passate ciascuna torretta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, avendo cura di ricoprirle su tutti i lati in modo che non si aprano durante la cottura.
4
Disponete le melanzane impanate su un vassoio rivestito di carta forno e friggetele, poche alla volta, in una padella con olio di semi a 180 °C. Fatele dorare da entrambi i lati.
5
Scolate le melanzane impanate con un mestolo su carta assorbente e servitele ben calde aggiustando di sale.