Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il sartù vegetariano è una ghiotta corona di riso ai pisellini racchiusa in un morbido guscio di verdure. Una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici.
Il sartù vegetariano è un ricco sformato di riso vegetariano, un delicato risotto ai piselli arricchito con mozzarella, che viene cotto al forno in un "guscio morbido" di melanzane e zucchine fritte. Una versione alle verdure di un classico della cucina napoletana, il Sartù di riso al ragù.
La ricetta non è complessa ma prevede più passaggi che richiedono un po' di tempo e attenzione. Il risultato è un primo piatto o piatto unico molto gustoso perfetto per un pranzo della domenica in famiglia o anche una cena con gli amici. Nel ripieno si può aggiungere il grana grattugiato, per renderlo più saporito, come abbiamo fatto noi: sappiamo che così la ricetta è impropriamente definita vegetariana in quanto in questa tipologia di formaggio è presente il caglio animale, ma resta comunque una variante senza carne del sartù tradizionale.
Uno sformato o un timballo di riso, o altri cereali, è spesso l'idea che svolta un pranzo: si può realizzare con svariati ingredienti e servire come piatto diverso dal solito. Con il pesce da provare sicuramente il Timballo di riso ai gamberetti e sogliola, con la carne il ricco e gustoso Timballo di riso al forno con polpettine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Riso al curry con i gamberi, Timballo d'orzo con salsiccia e mozzarella, Tiella di patate, riso e cozze, Sformato di uova e riso
1
Iniziate a preparare il sartù vegetariano dalle verdure. Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane: con l'aiuto di una mandolina affettatele per il lungo a fette sottili. Friggetele in abbondante olio, trasferitele sull'apposita carta e quando sono tiepide, se necessario, tamponatele con carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso.
2
Spennellate d'olio uno stampo a ciambella da 26 cm di diametro e cospargetelo con pangrattato. Foderatelo quindi con le fettine di melanzane e zucchine, alternandole l'una con l'altra. Lasciatele fuoriuscire dai bordi (come nell'immagine).
3
In una casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio e lasciatevi insaporire la cipolla tritata. Unite il riso, i pisellini sbollentati e mescolate. Spruzzate con il vino bianco e fatelo evaporare. Portate quindi il risotto a mezza cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta.
4
Ritirate il recipiente dal fuoco e trasferite il riso su una larga teglia, lasciatelo intiepidire quindi incorporatevi i tuorli, la mozzarella tagliata a dadini, formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato finemente. Regolate di sale e pepe e amalgamante tutti gli ingredienti.
5
Versate il riso nello stampo foderato, livellate bene e ripiegate i lembi delle fettine di verdura poggiandoli sul riso.
6
Fate cuocere in forno, già caldo a 180°, per 15-20 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire quindi sformate il sartù vegetariano sul piatto da portata.
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
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