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Riso al curry con gamberi
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
470 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Riso al curry con gamberi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
60 MIN

 
CALORIE
470 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 350 g di gamberi
• 1 cipolla
• 3/4 di brodo
• 30 g di burro.
PER LA SALSA AL CURRY:
• 2 cucchiai di curry
• 1/4 di cipolla
• farina
• 40 g di burro
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 320 g di riso
• 350 g di gamberi
• 1 cipolla
• 3/4 di brodo
• 30 g di burro.
PER LA SALSA AL CURRY:
• 2 cucchiai di curry
• 1/4 di cipolla
• farina
• 40 g di burro
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
In una teglia lasciate fondere il burro e insaporitevi la cipolla tagliata a fettine. Quando è diventata trasparente versate il riso e mescolate bene perché assorba il condimento. Versate nel recipiente il brodo bollente, coprite e tenete in forno preriscaldato a 220° per circa diciassette minuti. Intanto sgusciate i gamberi e lessateli per due minuti in acqua bollente. Fate la salsa al curry: tritate la cipolla, lasciatela ammorbidire per cinque minuti in un tegame con il burro, cospargetela con un cucchiaio di farina, mescolate e unite il curry diluito in poca acqua calda. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora, aggiungendo altra acqua via via che viene assorbita. Salate e pepate. Ritirate il riso dal forno, disponetelo in uno stampo ad anello imburrato e battete il fondo sul tavolo per eliminare gli eventuali vuoti d’aria. Rovesciate la forma sul piatto da portata, al centro mettete i gamberi e ricopriteli con la salsa al curry calda.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
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