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Crema di piselli con gamberi al curry
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preparazione  15 min

Un primo piatto colorato e scenografico a base di piselli e gamberi speziati al curry. Una ricetta profumata e gustosa adatta anche per una grande occasione. Preparare questa sfiziosa crema sarà semplice e il suo successo... Garantito!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO MARINATURA 60 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Crema di piselli con gamberi al curry
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
TEMPO MARINATURA 60 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 10 gamberi
  • 500 g di piselli
  • 80 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 10 gamberi
  • 500 g di piselli
  • 80 g di burro
  • 2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Un piatto colorato e bello da vedere, a base di una crema di pieselli densa e verde brillante che accoglie il sapore speziato dei crostacei marinati con curry, basilico, pepe e olio.

Una ricetta semplice da seguire e preparare in poche mosse per portare in tavola un primo sfizioso, ideale anche per una grande occasione.

Oltre alla marinatura di un'ora, sono necessari 15 minuti per la preparazione e un'altra ora di cottura in tegame per realizzare questa profumata e gustosa crema ai piselli e gamberi speziati al curry. Un piatto dal successo garantito.

Per altre ricette a base di piselli consultate le tante a disposizione, ce n'è per tutti i gusti!

ALTRE GUSTOSE RICETTE: Torta alla robiola con salsa di piselli, Timballo di taglierini ai piselli

 
 

Come preparare: Crema di piselli con gamberi al curry
1

Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso. In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.

Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 1
Come preparare: Crema di piselli con gamberi al curry
1

Sgusciate i gamberi lasciando attaccate la testa e la coda, privateli del budellino sul dorso. In una terrina raccogliete il curry, il basilico tritato, un pizzico di sale e uno di pepe, mezzo bicchiere d’olio, adagiatevi i gamberi e lasciateli marinare per un’ora.

Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 2
Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 2
2

In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i piselli, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.

Come preparare: Crema di piselli con gamberi al curry
2

In un tegame fate fondere metà burro con due cucchiai d’olio, insaporitevi gli scalogni tritati. Quando sono diventati trasparenti, aggiungete i piselli, due bicchieri d’acqua, cuocete per 40 minuti.

Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 3
Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 3
3

Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro. In una teglia rosolate i gamberi per un minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200° per 5 minuti.

Come preparare: Crema di piselli con gamberi al curry
3

Ritirate, frullate e mantecate il composto con il restante burro. In una teglia rosolate i gamberi per un minuto, spruzzateli con il brandy e terminate la cottura in forno caldo a 200° per 5 minuti.

Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 4
Preparazione Crema di piselli con gamberi al curry - Fase 4
4

Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.

Come preparare: Crema di piselli con gamberi al curry
4

Suddividete la crema in sei ciotole, adagiatevi i gamberi, insaporite con un filo d’olio.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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