OK

Timballo di riso ai gamberetti
#


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
Timballo di riso ai gamberetti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 50 MIN
CALORIE 560 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 300 g di riso
  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 10 filetti di sogliola
  • 100 g di burro
  • 50 g di Grana Padano
  • 2 cucchiai di purè di pomodoro
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • fumetto di pesce
  • sale
  • pepe.
  • PER DECORARE:
  • 500 g di code di gamberi sgusciati
  • vino bianco
  • prezzemolo riccio.
INGREDIENTI
  • 300 g di riso
  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 10 filetti di sogliola
  • 100 g di burro
  • 50 g di Grana Padano
  • 2 cucchiai di purè di pomodoro
  • 1/2 litro di vino bianco secco
  • fumetto di pesce
  • sale
  • pepe.
  • PER DECORARE:
  • 500 g di code di gamberi sgusciati
  • vino bianco
  • prezzemolo riccio.
PROCEDIMENTO
Preparate il fumetto di pesce. In una pirofila versate il vino tranne un bicchiere, adagiatevi i filetti di sogliola, unite metà burro, sale, pepe e cuocete in forno caldo a 190° per circa 10 minuti. Ritirate e fate raffreddare le sogliole, tenete da parte il fondo di cottura. In una pentola versate il fumetto, aggiungete il restante vino, pepe abbondante, immergetevi i gamberetti, cuoceteli circa 3 minuti, scolateli, teneteli in caldo. In una casseruola antiaderente lasciate fondere 30 grammi di burro, unite il riso, fatelo tostare per due minuti. Spruzzatelo con due mestoli di fumetto ben caldo, unite il pomodoro, e cuocete 15 minuti, versando via via altro fumetto quando il precedente è stato assorbito, unite il fondo di cottura delle sogliole. A fine cottura ritirate il recipiente, mantecate il riso con 30 grammi di burro e il Grana Padano, mescolatevi i gamberetti, insaporite con pepe. Foderate uno stampo a ciambella (circa 1,5 litri) con i filetti di sogliola facendoli debordare, riempitelo con il riso, ripiegate sulla superficie i filetti. Ponete lo stampo a bagnomaria in forno caldo a 180° e cuocete per 15 minuti. Mettete le code dei gamberi in un tegame, spruzzatele con due cucchiai di vino, unite una noce di burro e cuocetele 5 minuti. Ritirate il riso, sformatelo sul piatto da portata, guarnite il centro col prezzemolo riccio e contornate con le code di gambero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI RISO AI GAMBERETTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Alture
Alture
Grande freschezza all'olfatto, con note esotiche, agrumate, dove prevale il pompelmo rosa. Al palato conferma la freschezza, ma si fa anche pieno e cremoso, tornando all’agrume nel finale lungo e pulito. Un vino non banale, dall’acidità importante, derivante dal suolo tufaceo e dall’altitudine.
COMMENTA
#