OK

Riso al curry
#


Una ricetta vegetariana leggera e dal sapore esotico: il riso al curry ha un aroma speziato, leggermente piccante. Facile e veloce da preparare, un primo piatto da provare con il riso basmati!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI CLAUDIA CUCINELLI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Riso al curry
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 350 g riso basmati
• acqua
• sale grosso
• 2 cucchiai di curry in polvere
• 1 cipolla bianca
• olio evo
INGREDIENTI
• 350 g riso basmati
• acqua
• sale grosso
• 2 cucchiai di curry in polvere
• 1 cipolla bianca
• olio evo
INTRODUZIONE
Il curry è una miscela di spezie che spesso comprende curcuma, coriandolo, pepe, cumino nero e varia nelle diverse cucine. Originariamente utilizzato nell’Estremo Oriente, in Italia è soprattutto diffuso nella versione solo lievemente piccante e dal colore dorato.

Questo esotico ingrediente caratterizza il riso al curry, una ricetta estremamente semplice nella sua esecuzione e molto saporita. Il riso al curry è perfetto per accontentare vegetariani e non: può accompagnare verdure in umido o piatti di carne, oppure essere servito come primo piatto leggero.

Per questa ricetta abbiamo scelto un riso dal sapore aromatico e dai chicchi lunghi e sottili: il riso basmati.

Vi suggeriamo tante ricette con il riso basmati e un approfondimento per scoprire le varietà del riso e come utilizzarlo in cucina.

Come preparare: Riso al curry
Preparazione Riso al curry - Fase 1
Preparazione Riso al curry - Fase 1
1

Mettete il riso in una casseruola, versate acqua fredda quanto basta (l'acqua deve coprire di mezzo dito la superficie del riso), aggiungete il sale e coprite, quindi fate cuocere a fiamma vivace. Appena l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 11 minuti senza mai togliere il coperchio. Trascorso il tempo indicato spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per altri 11 minuti.

Come preparare: Riso al curry
1

Mettete il riso in una casseruola, versate acqua fredda quanto basta (l'acqua deve coprire di mezzo dito la superficie del riso), aggiungete il sale e coprite, quindi fate cuocere a fiamma vivace. Appena l'acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e continuate a cuocere per 11 minuti senza mai togliere il coperchio. Trascorso il tempo indicato spegnete e lasciate riposare, sempre coperto, per altri 11 minuti.

Preparazione Riso al curry - Fase 2
Preparazione Riso al curry - Fase 2
2

Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e il curry e fate rosolare a fuoco dolce. Quando la cipolla diventa trasparente unite il riso e mescolate per qualche minuto affinchè si insaporisca bene.

Come preparare: Riso al curry
2

Nel frattempo tagliate finemente la cipolla, mettetela in una padella con l'olio e il curry e fate rosolare a fuoco dolce. Quando la cipolla diventa trasparente unite il riso e mescolate per qualche minuto affinchè si insaporisca bene.

3

Potete servire il Riso al curry anche tiepido.

Preparazione Riso al curry - Fase 3
Come preparare: Riso al curry
3

Potete servire il Riso al curry anche tiepido.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO AL CURRY"

ATTREZZI
casseruola, coperchio
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#