Le ricette con le patate sembrano essere infinite: tubero semplice da reperire e molto versatile in cucina. Anche in quella dello Sri Lanka: queste patate piccanti le ha preparate con noi la signora Pyoni Croos Warnakulasooriya, originaria di Wennappuwa non lontano dalla capitale Colombo, e che vive in Italia da 15 anni.
Questo contorno facile e veloce viene preparato soprattutto per le occasioni speciali, quando c'è qualcosa o qualcuno da festeggiare. Una ricetta etnica quindi che possiamo realizzare quando vogliamo presentare qualcosa di semplice ma accattivante allo stesso tempo, magari durante una cena tra amici.
Un ulteriore tocco non convezionale per la nostra cucina è il Maldive fish, che vedete tra gli ingredienti: tonno essiccato che proviene delle Maldive, alla base di molte ricette srilankesi, dell'India del Sud e delle isole. Si usa per insaporire molti piatti tipici: lo si trova nei negozi specializzati in alimenti etnici e asiatici ed è la sua sapidità a rendere queste patate piccanti sorprendenti al nostro palato.
Il piatto è pronto in mezz'ora o poco più e ha la caratteristica d'essere particolarmente piccante e speziato, grazie all'utilizzo di curcuma e peperoncino in polvere che ne caratterizzano il gusto.
ALTRE RICETTE DELLO SRI LANKA: Riso basmati con verdure e gamberi; Riso al curry; Dahl di lenticchie; Pollo al curry; Patate al curry e latte di cocco