OK

Melanzane a funghetto

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Melanzane a funghetto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 1
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 1

1

Per preparare le melanzane a funghetto iniziate a lavare le melanzane e tagliatele prima a fette spesse di 1-2 cm e poi a cubetti. Friggetele in due volte in una capiente padella con 2 dita d'olio bollente fino a quando saranno belle dorate.

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 2
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 2

2

Scolatele con un mestolo forato e deponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente da cucina. Tenetele da parte. Tagliate i pomodorini in quarti.

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 3
Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 3

3

Fate rosolare i pomodorini insieme all'aglio sbucciato e tagliato a metà nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, dopo aver scolato buona parte dell'olio di cottura. Aggiungete qualche foglia di basilico e cuocete per 5 minuti circa, giusto il tempo per farli ammorbidire. Unite le melanzane, salate, pepate e proseguite la cottura per altri 10 minuti. 

Preparazione Melanzane a funghetto - Fase 4

4

Servite le melanzane a funghetto calde o tiepide con altro basilico fresco a piacere.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MELANZANE A FUNGHETTO"

RICETTA FACILE

Lo Yorkshire pudding è una ricetta della tradizione britannica, un contorno delizioso per accompagnare le carni arrosto e le verdure. Facile e gustoso vi conquisterà al primo assaggio! Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi