Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco
Il riso basmati con pollo al curry è un piatto unico molto aromatico d’ispirazione asiatica. Una ricetta facile e veloce, perfetta se avete in programma una cena etnica.
Il riso basmati con pollo al curry è un piatto unico molto aromatico d’ispirazione asiatica. Una ricetta facile e veloce, perfetta se avete in programma una cena etnica.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
Per preparare il riso basmati con pollo al curry e latte di cocco, raccogliete il riso crudo nella casseruola misurandolo con un bicchiere. Copritelo con lo stesso volume di acqua (la stessa quantità di bicchieri) e portatelo a bollore. Coprite, mettete il fuoco a minimo e fate cuocere per dieci minuti senza togliere il coperchio e senza mescolare. Spegnete e fate riposare per altri dieci minuti.
Nel frattempo mondate le verdure, tagliatele a cubetti e fatele dorare in poco olio in padella insieme al peperoncino. Passate velocemente il petto di pollo tagliato a bastoncini nell’amido e aggiungetelo in padella. Mescolate e fate insaporire. Aggiungete 100 ml di acqua e portate a bollore. Incorporate quindi il latte di cocco, il curry e salate. Aggiungete anche lo zenzero grattugiato e mescolate. Quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura cremoso, spegnete. Aggiungete il succo di ½ lime e amalgamate.