Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
Spezie e latte di cocco caratterizzano i fagiolini con patate al curry, una ricetta facile dal risultato sorprendente. Ottimi come contorno o secondo piatto, sono ancora più gustosi se preparati con qualche ora di anticipo.
Quella dei fagiolini con patate al curry è una ricetta vegana facile che assicura un piatto originale e delizioso.
Cucinati in padella, morbidi e delicati grazie al latte di cocco che lega perfettamente tutti i sapori, fagiolini e patate al curry sono un ottimo contorno o un vero e proprio secondo piatto. Preparateli con qualche ora di anticipo e gustateli con riso basmati lessato: sono buonissimi e perfetti per la pausa pranzo, anche da portare in ufficio. Potete dosare a piacere le spezie e ottenere così un risultato più intenso o più delicato.
Fagiolini e patate sono una combinazione classica e gustosa: buoni semplicemente lessati e conditi al piatto o in casseruola, li troviamo anche in varie ricette della tradizione ligure come le trofie con pesto, patate e fagiolini e il polpettone di patate e fagiolini.
Se amate cucinare con le spezie provate anche l'insalata di fagiolini con za'atar, sesamo e mandorle o i fagiolini al forno con harissa, piccanti e appetitosi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di fagiolini, feta e noci, Fagiolini alla genovese, Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry, Patate al curry e latte di cocco
1
Per preparare i fagiolini con patate al curry iniziate dalla pulizia degli ortaggi: sciacquateli ed eliminate le estremità, dunque tagliateli a losanghe praticando un taglio obliquo. Sbucciate anche la patata, lavatela e tagliatela a cubetti o a bastoncini. Raccogliete fagiolini e patate in una ciotola piuttosto larga.
2
Condite le verdure con olio, curry e curcuma e mescolate molto bene.
3
Nel frattempo rosolate in olio la cipolla tritata e quando sarà ammorbidita aggiungete le patate e i fagiolini ben conditi. Mescolate, coprite e fate cuocere per circa 15 minuti o comunque finché le verdure risulteranno morbide ma non sfatte.
4
Dieci minuti prima di togliere dal fuoco unite il latte di cocco, mescolate bene e aggiustate di sale solo se necessario. Servite i fagiolini con patate al curry caldi o tiepidi.
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato.
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente.
Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni.
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite.
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi!