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Fagiolini alla genovese


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Ecco un contorno veloce e saporito: i fagiolini alla genovese. Una ricetta facilissima per gustare i teneri cornetti verdi di stagione in abbinamento con una salsa alle acciughe e prezzemolo. Da provare!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di fagiolini verdi
  • 3 acciughe
  • 1/2 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Acciughe, aglio e prezzemolo sono gli ingredienti che insaporiscono i fagiolini alla genovese, un contorno della tradizione ligure, semplicissimo e veloce da preparare, ma gustoso e saporito.

Potete lessare i fagiolini nell'acqua bollente o in alternativa cuocerli al vapore, vi consigliamo però di non eccedere con i tempi di cottura, in modo che risultino "croccantini" anche una volta ripassati in padella con il condimento. Le acciughe possono essere sia in filetti sott'olio che sotto sale: in quest'ultimo caso andranno ovviamente diliscate e dissalate prima dell'utilizzo.

Se vi piacciono i cornetti in umido provate la ricetta dei Fagiolini al pomodoro e pecorino, anch'essi facili e molto gustosi. Se invece preferite mangiare i fagiolini in insalata vi proponiamo il gusto dolce e acidulo dell'Insalata riccia con fagiolini e ribes o un piatto unico sano, completo d sfizioso: l'Insalata di fagiolini, feta e noci.

Infine, se vi piace portare in tavola ricette facili ma originali, contorni che esaltino secondi piatti cucinati con semplicità date un'occhiata alle nostre 25 migliori ricette di contorni sfiziosi e diversi dal solito.

 

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Come preparare: Fagiolini alla genovese

Preparazione Fagiolini alla genovese - Fase 1
Preparazione Fagiolini alla genovese - Fase 1
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Preparare i fagiolini alla genovese è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità, lessateli in acqua salata a bollore per 10 minuti, in modo che siano cotti ma ancora turgidi, quindi sgocciolateli. Se li preferite più morbidi proseguite la cottura per altri 6-7 minuti. Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo. In un tegame versate due cucchiai di olio e le acciughe sminuzzate, unite anche il composto tritato e lasciate insaporire per 5 minuti.

Preparazione Fagiolini alla genovese - Fase 2
Preparazione Fagiolini alla genovese - Fase 2
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Unite quindi i fagiolini, mescolate, salate e pepate e dopo qualche minuto ritirateli. Servite subito i fagiolini alla genovese.

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