L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi.
Ecco un contorno veloce e saporito: i fagiolini alla genovese. Una ricetta facilissima per gustare i teneri cornetti verdi di stagione in abbinamento con una salsa alle acciughe e prezzemolo. Da provare!
Acciughe, aglio e prezzemolo sono gli ingredienti che insaporiscono i fagiolini alla genovese, un contorno della tradizione ligure, semplicissimo e veloce da preparare, ma gustoso e saporito.
Potete lessare i fagiolini nell'acqua bollente o in alternativa cuocerli al vapore, vi consigliamo però di non eccedere con i tempi di cottura, in modo che risultino "croccantini" anche una volta ripassati in padella con il condimento. Le acciughe possono essere sia in filetti sott'olio che sotto sale: in quest'ultimo caso andranno ovviamente diliscate e dissalate prima dell'utilizzo.
Se vi piacciono i cornetti in umido provate la ricetta dei Fagiolini al pomodoro e pecorino, anch'essi facili e molto gustosi. Se invece preferite mangiare i fagiolini in insalata vi proponiamo il gusto dolce e acidulo dell'Insalata riccia con fagiolini e ribes o un piatto unico sano, completo d sfizioso: l'Insalata di fagiolini, feta e noci.
Infine, se vi piace portare in tavola ricette facili ma originali, contorni che esaltino secondi piatti cucinati con semplicità date un'occhiata alle nostre 25 migliori ricette di contorni sfiziosi e diversi dal solito.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagiolini gratinati, Polpettone alla ligure di patate e fagiolini, Fagiolini alle uova cremose, Fagiolini e patate
1
Preparare i fagiolini alla genovese è semplice. Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità, lessateli in acqua salata a bollore per 10 minuti, in modo che siano cotti ma ancora turgidi, quindi sgocciolateli. Se li preferite più morbidi proseguite la cottura per altri 6-7 minuti. Tritate insieme l'aglio e il prezzemolo. In un tegame versate due cucchiai di olio e le acciughe sminuzzate, unite anche il composto tritato e lasciate insaporire per 5 minuti.
2
Unite quindi i fagiolini, mescolate, salate e pepate e dopo qualche minuto ritirateli. Servite subito i fagiolini alla genovese.
L'insalata di fagiolini alla ligure, insaporita dall'acciuga e profumata alla menta, è un contorno sano e stuzzicante. Una ricetta facile e veloce per gustare questi freschi legumi.
Fagiolini e patate sono una combinazione classica, qui rivisitata in casseruola con un po' di cipolla. Un contorno facile e gustoso.
Una ricetta facile e veloce per un piatto gustoso, i fagiolini al parmigiano sono un gratinato nutriente e gustoso che preparato ora che i fagiolini sono in piena stagione, risulta anche economico. Quando li acquistate accertatevi che siano ben...
Un ricco contorno, o un secondo piatto, facilissimo, gustoso e nutriente. Sono i fagiolini con uova cremose, delicati nel sapore e ideali da preparare quando si ha poco tempo.
La sfida dei maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry è quella di superare un pregiudizio in cucina, che vede nella maionese una salsa per accompagnare il pesce, i crostacei o le patatine fritte. Noi vi proponiamo di usarla come condimento...
Questa è una ricetta che propone un procedimento semplice e veloce per portare in tavola un primo piatto gustoso e inusuale a base di legumi, crostacei e verdure.