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Fagiolini alla genovese


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 25 MIN
CALORIE 221 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 600 g di fagiolini verdi teneri
  • 50 g di burro
  • 3 acciughe
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Mondate i fagiolini, spuntateli alle due estremità, lessateli in acqua salata a bollore per 10 minuti se li preferite cotti al dente, altrimenti proseguite la cottura per altri 7-8 minuti, quindi sgocciolateli. Dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, diliscatele e tritatele con un ciuffo di prezzemolo e l’aglio.
In un tegame lasciate fondere il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi il composto tritato per 5-10 minuti, quindi aggiungete i fagiolini, mescolate, salate e pepate e dopo 5 minuti ritirateli. Serviteli come contorno a carni arrosto.

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I fagiolini vantano una notevole presenza di potassio, ferro, calcio e vitamina A. In quanto molto ricchi d’acqua apportano poche calorie, quindi sono indicati nelle diete dimagranti, attenzione però all’aggiunta dei condimenti.


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