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Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
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L'idea di mettere la maionese sulla pasta farebbe storcere il naso a molti, ma provate ad assaggiare questa ricetta di maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry e vi ricrederete! E' una pasta veloce e gustosissima, potremmo quasi considerarla una versione vegetariana e fresca della carbonara, con in più la nota orientale del curry.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
5 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
10 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
10 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 400 g di maccheroni
• 4 tuorli
• 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
• sale
pepe
• 200 g di fagiolini verdi (a crudo)
• 1 cucchiaino da caffè scarso di Curry Masala
• pecorino stagionato grattugiato
INGREDIENTI
• 400 g di maccheroni
• 4 tuorli
• 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
• sale
pepe
• 200 g di fagiolini verdi (a crudo)
• 1 cucchiaino da caffè scarso di Curry Masala
• pecorino stagionato grattugiato
INTRODUZIONE
La sfida dei maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry è quella di superare un pregiudizio in cucina, che vede nella maionese una salsa per accompagnare il pesce, i crostacei o le patatine fritte. Noi vi proponiamo di usarla come condimento della pasta, non la ricetta originale della maionese, ma una sua rivistazione, che parte della geniale idea dell'abbinamento uovo-pasta sul modello della carbonara e ne varca i limiti, dando spazio a diversi ingredienti, aromi e spezie.
 
E' un primo piatto molto semplice e veloce, con i fagliolini messi a bollire nella stessa acqua della pasta e le uova, leggermente montate, che andranno a mantecare la pasta, a freddo. Anche qui si usa una verdura di stagione, come nella ricetta delle pennette alla carbonara con asparagi e anche questa versione della carbonara si compie in pochi minuti ed è particolarmente seducente per la piccola nota esotica del curry a completamento del piatto.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Carbonara di pesce, Insalata di fusilli con salsa di uova e basilico, Linguine di farro alle capesante, fagiolini e rapa rossa


Come preparare: Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 1
Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 1
1

Nel preparare i maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry, si dovrà avere cura di pulire i fagiolini. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a cilindretti di 1 cm circa. Cuoceteli insieme ai maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo montate in una ciotola i tuorli d'uovo con sale, pepe e olio d'oliva, come se doveste preparare una maionese. In questo caso l'olio d'oliva è indicato con la sua forza espressiva perchè andrà a contrastare la dolcezza della pasta.

Come preparare: Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
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Nel preparare i maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry, si dovrà avere cura di pulire i fagiolini. Eliminate le estremità dei fagiolini e tagliateli a cilindretti di 1 cm circa. Cuoceteli insieme ai maccheroni in acqua bollente salata. Nel frattempo montate in una ciotola i tuorli d'uovo con sale, pepe e olio d'oliva, come se doveste preparare una maionese. In questo caso l'olio d'oliva è indicato con la sua forza espressiva perchè andrà a contrastare la dolcezza della pasta.

Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 2
Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 2
2

La salsa d'uovo non dovrà montare completamente, ma dovrà avere ancora una bella consisenza cremosa. Alla fine aromatizzate con il curry, avendo cura di mescolare delicatamente nell'ultimo minuto. Scolate maccheroni e fagiolini, lasciateli riposare per qualche istante in modo che perdano qualche grado, poi versate nella salsa e mantecate rapidamente.

Come preparare: Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
2

La salsa d'uovo non dovrà montare completamente, ma dovrà avere ancora una bella consisenza cremosa. Alla fine aromatizzate con il curry, avendo cura di mescolare delicatamente nell'ultimo minuto. Scolate maccheroni e fagiolini, lasciateli riposare per qualche istante in modo che perdano qualche grado, poi versate nella salsa e mantecate rapidamente.

Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 3
Preparazione Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry - Fase 3
3

Aggiungete abbondante pecorino ben stagionato grattugiato e completate con pepe fresco di mulinello. I maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry sono un piatto che va servito subito.

Come preparare: Maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry
3

Aggiungete abbondante pecorino ben stagionato grattugiato e completate con pepe fresco di mulinello. I maccheroni e fagiolini con salsa maionese al curry sono un piatto che va servito subito.

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