La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.
La pasta al forno con peperoni è una ricetta facile per un primo piatto ricco, perfetto per un pranzo estivo in famiglia o con gli amici. Nessuno potrà resistere al profumo dei peperoni, alla mozzarella filante e a quella invitante crosticina che si forma in superficie durante il passaggio in forno!
1
Per preparare la pasta al forno con peperoni cominciate proprio dalla cottura di questi ultimi. Metteteli in una teglia e cuoceteli in forno a 180 °C per 40 minuti girandoli un paio di volte. Sfornateli, trasferiteli in un sacchetto di carta per alimenti e lasciateli raffreddare.
2
Quando saranno freddi, pelateli, tagliateli prima a falde, poi in pezzi più piccoli, eliminando i semi e i filamenti che si trovano all’interno. Mettete i peperoni in una ciotola e mescolateli con la mozzarella a dadini, le olive e qualche foglia di basilico spezzettata. Condite tutto con un filo di olio, poco sale e pepe.
3
Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli piuttosto al dente, uniteli al composto di peperoni e mescolate. Trasferite tutto in una pirofila imburrata.
4
Cospargete la pasta con del parmigiano reggiano grattugiato e cuocete in forno a 175° C. Dopo 20 minuti la pasta al forno con peperoni è pronta da gustare.
La shakshuka è una ricetta di origine maghrebina, una gustosissima pietanza a base di uova stufate al pomodoro con cipolle, peperoni e spezie. La pietanza perfetta per una pranzo o una cena da preparare velocemente ma senza rinunciare al gusto.
Le uova alla piemontese sono una ricetta di tradizione contadina che si rivela essere un piatto semplice ma davvero molto gustoso, perfetto per pranzo e cena quotidiani.
Le pappardelle con verdure sono un piatto estivo, saporito e semplice da preparare. Vi serviranno tutte le verdure di stagione e delle pappardelle, che potete fare voi o acquistare. E l'estate sarà servita!
Questa puttanesca di peperoni è una versione rivisitata del classico condimento. Un piatto di pasta pronto in 20 minuti dalla ricetta facile perfetta per ogni occasione.
I fusillotti ai peperoni e acciughe sono un primo piatto gustoso e veloce. Una ricetta facile con questa verdura di stagione molto versatile in cucina.
Classico contorno tra i più amati e cucinati, la peperonata è una pietanza sfiziosa e semplice. Seguite i facili passaggi di questa versione gustosa e digeribile.