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Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
565 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
CALORIE
565 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 320 g di maltagliati freschi
• 2 peperoni arrosto
• 150 g di tonno sott’olio
• 1 bicchiere di olio
• sale
INGREDIENTI
• 320 g di maltagliati freschi
• 2 peperoni arrosto
• 150 g di tonno sott’olio
• 1 bicchiere di olio
• sale
PROCEDIMENTO
Frullate i peperoni con il tonno, un bicchiere di olio e un pizzico di sale. Lessate i maltagliati al dente in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con la salsa preparata, mescolate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Come suggerisce il nome i maltagliati sono i “ritagli” della pasta fresca che avanzano dalla sfoglia tirata al mattarello e di solito usata per le tagliatelle emiliane. Questi avanzi, tagliati più o meno a forma di rombi irregolari, sono conosciuti anche col nome di “sbroffanés”. Gli altri, di dimensioni più piccole, si chiamano invece “malfattini”.


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