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Taglierini alla crema di mascarpone e peperoni


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 1H E 6 MIN
CALORIE 440 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di taglierini
  • 100 g di mascarpone
  • 2 peperoni gialli
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Arrostite i peperoni in forno caldo a 180° per circa un’ora, ritirateli, avvolgeteli in carta d’alluminio e lasciateli raffreddare, poi spellateli e tagliateli a filetti sottili. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni, fateli insaporire per un minuto, salate, pepate, unite il mascarpone e mescolate fino a ridurlo una crema. Lessate i taglierini, scolateli, passateli nel tegame del condimento, mescolate con delicatezza, trasferite sul piatto da portata e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Feste di Natale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Origine lombarda, etimologia incertissima. Tra le ipotesi più fantasiose, quella legata a
un nobile spagnolo che, quando assaggiò per la prima volta il mascarpone, esclamò: «¡Más que bueno!», ovvero più che buono

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Trentino Marzemino
Colore rosso rubino tendente al violaceo, profumo vinoso (essendo un vino giovane) che ricorda la viola mammola e con suggestivo richiamo di mora e lampone. In bocca si presenta secco, sapido e pieno. Nelle annate migliori può invecchiare esprimendo una pienezza e una struttura che affascina e conquista.
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