OK

Maltagliati e fagioli

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Maltagliati e fagioli ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Porzioni
4
Preparazione Maltagliati e fagioli - Fase 1
Preparazione Maltagliati e fagioli - Fase 1

1

Per preparare la minestra di maltagliati e fagioli iniziate a scaldare un litro e un quarto d'acqua. Nel frattempo scolate i fagioli dal loro liquido di cottura (se usate quelli già pronti in barattolo sciacquateli delicatamente) poi con il mixer a immersione frullatene la metà. In una casseruola fate dorare le foglie di salvia in tre cucchiai d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, i fagioli frullati e mescolate bene. 

Preparazione Maltagliati e fagioli - Fase 2
Preparazione Maltagliati e fagioli - Fase 2

2

Dopo qualche istante unite l’acqua calda, salate e portate a bollore. Abbassate leggermente la fiamma e fate cuocere per 10 minuti. Unite i maltagliati e cuoceteli per 5 minuti, quindi aggiungete anche i fagioli rimasti interi.

Preparazione Maltagliati e fagioli - Fase 3

3

Mescolate, fate andare per altri 3-4 minuti e spegnete. Completate con un giro d'olio, una macinata di pepe e servite il piatto di maltagliati e fagioli caldo o tiepido.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALTAGLIATI E FAGIOLI"

RICETTA FACILE

La pasta e fagioli è un primo piatto tipico italiano che appartiene alla “tradizione povera” della nostra cucina. La ricetta classica prevede l’utilizzo di fagioli cannellini o borlotti abbinati a una pasta corta; esistono poi numerose varianti e...

Condividi