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Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di fagioli cannellini già lessati
  • 200 g di castagne cotte in forno e spellate
  • 1/2 cotechino precotto fiorfiore Coop
  • ¼ bicchiere vino bianco secco
  • brodo vegetale caldo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe

Come preparare: Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino

Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 1
Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 1
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In una casseruola fate appassire lo scalogno tritato insieme all’olio di oliva. Quando sarà diventato trasparente unite il cotechino sbriciolato. Fate rosolare mescolando spesso e sfumate con un goccio di vino bianco. Prelevate una parte del cotechino rosolato che vi servirà alla fine per decorazione. 

Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 2
Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 2
2

Aggiungete adesso l’alloro, il rosmarino, le castagne sbriciolate e i fagioli cannellini ben scolati dall’acqua di vegetazione. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a bollore. 

Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 3
Preparazione Crema di fagioli bianchi e castagne con briciole di cotechino - Fase 3
3

Conservate una tazza di fagioli e frullate il resto fino a ottenere una crema densa e omogenea. Unite i fagioli tenuti da parte, mescolate, e aggiustate di sale e pepe. Trasferite nei piatti da portata e completate con il cotechino rimasto, qualche rametto di rosmarino e qualche castagna che avrete lasciato intera per decorazione. Servite subito.

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