OK

Maltagliati alla salsiccia

Preparazione
60 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Maltagliati alla salsiccia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
20 min
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4 - 6

PROCEDIMENTO

Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 1
Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 1

1

Per realizzare i maltagliati alla salsiccia partite dalla pasta all'uovo. Raccogliete la farina in una ciotola, formate al centro la fontana e sgusciatevi le quattro uova. Iniziate ad amalgamare con una forchetta quindi procedete a mano fino a ottenere un impasto compatto. Questa operazione si svolge abitualmente su una spianatoia ma noi vi mostriamo un modo un po' più pratico ma comunque efficace. Se durante la lavorazione l'impasto risultasse troppo secco, unite un cucchiaino d'acqua tiepida alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza. La stessa operazione si può eseguire con una planetaria. Formate una palla con l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz'ora in frigorifero.

Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 2
Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 2

2

Prendete l'impasto dal frigorifero, tagliatene una porzione e tiratela sottile con un matterello o con l'apposita macchina sfogliatrice. Arrotolate la sfoglia formando un cilindrio e con un coltello ricavate dei triangolini. Apriteli con le mani, così da ottenere tanti piccoli rombi. Lasciate seccare. 

Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 3
Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 3

3

Intanto dedicatevi al sugo. Private la salsiccia del suo budello, riducetela a tocchetti e fatela rosolare senza aggiungere grassi in un'ampia padella. Aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. 

Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 4
Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 4

4

Sfaldate la salsiccia con una forchetta di legno e aggiungete la polpa di pomodoro. Intanto fate cuocere in una pentola con acqua bollente salata i maltagliati per circa 3 minuti e uniteli man mano alla salsa. Mescolate bene.

Preparazione Maltagliati alla salsiccia - Fase 5

5

I maltagliati alla salsiccia sono pronti per essere serviti con una spolverata di parmigiano o pecorino facoltativa. 

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALTAGLIATI ALLA SALSICCIA"

Condividi