OK
...

Farfalle alla salsiccia


preparazione  10 min
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Salsiccia e pomodoro: ecco i due ingredienti protagonisti del condimento di questo primo  gustoso e semplice da preparare. Queste farfalle con la salsiccia sono infatti un piatto pratico, economico e veloce, perfetto tutto l'anno. Una ricetta ideale per una cena in famiglia o con amici.

CONDIVIDI
#
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 10 MIN
CALORIE 645 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 320 g di farfalle.
  • PER CONDIRE:
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 2 salsiccette
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • basilico
  • burro
  • olio
Le farfalle alla salsiccia sono un primo piatto gustoso, facile da preparare e anche economico. Inoltre il condimento che accompagna questa pasta si realizza in pochi minuti: dopo aver preparato un classico soffritto a base di sedano, carota e cipolla basta cuocere in padella, per una decina di minuti, i due ingredienti protagonisti del sugo, le salsiccette e il la polpa di pomodoro.

Una volta lessata la pasta basta scolarla e unirla al condimento e il piatto è pronto per essere servito.

Se siete amanti di questo tipo di pasta potete variare gli ingredienti del condimento e preparare altre ricette a base di farfalle; se volete qualcosa di più leggero potete ad esempio preparare le farfalle alle verdure o l'insalata di farfalle alla caprese.

Se invece siete alla ricerca di altre ricette con la salsiccia potete preparare altri primi, come la pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata o le fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata di farfalle alla trota affumicata, Farfalle al radicchio

Come preparare: Farfalle alla salsiccia

Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 1
Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 1
1

In una padella scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi cipolla, sedano e carota tritati.  

Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 2
Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 2
2

Dopo 10 minuti, unite le salsiccette spellate e sbriciolate. Irrorate con il vino, lasciatelo evaporare.

Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 3
Preparazione Farfalle alla salsiccia - Fase 3
3

Unite polpa di pomodoro e cuocete 15-20 minuti. Lessate le farfalle, scolatele e fatele saltare in padella con la salsa. Servite le farfalle alla salsiccia con qualche fogliolina di basilico, a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FARFALLE ALLA SALSICCIA"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#