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Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
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Le Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico sono un primo piatto della tradizione italiana che dà molta soddisfazione al palato. Questa ricetta, facile e veloce, è l'ideale per un pranzo o una cena tra amici o in famiglia.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
CALORIE
405 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 280 g di fettuccine all’uovo
• 200 g di pomodori pelati
• 80 g di salsiccia
• 30 g di burro
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• cipolla
• maggiorana
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 280 g di fettuccine all’uovo
• 200 g di pomodori pelati
• 80 g di salsiccia
• 30 g di burro
• 1 cucchiaio di aceto balsamico
• cipolla
• maggiorana
• sale
pepe

Le Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico sono una ricetta facile e un piatto molto invitante da condividere con amici e parenti. La salsiccia dà a questo primo un sapore gustoso e inconfondibile. L'aceto balsamico, spruzzato come tocco finale, aggiunge un gusto intenso ma dolce. 

Le fettuccine, comunemente chiamate anche tagliatelle, sono una pasta all'uovo che ha origini nel nord e centro Italia. L'Emilia-Romagna è la regione italiana in cui questo piatto è molto consumato, specie con il ragù, immancabile nelle tagliatelle alla bolognese.

Sono molte le varianti con cui questo tipo di pasta può essere condito. Tra le nostre ricette potete scegliere: Fettuccine su crema di piselli profumata al prezzemolo e mazzancolle saltate al timo, Fettuccine alle fave con crema di mascarpone, Fettuccine al prosciutto e funghi. Una ricetta un po' più impagnativa, ma comunque da provare è quella delle Fettuccine e torzelle

Condite con uovo, burro e parmigiano prendono il nome di fettuccine all'Alfredo, molto popolari all'estero, soprattutto in America. 

ALTRI PRIMI PIATTI DA PROVARE: Pappardelle al curry, Maccheroncini al gorgonzola, Ruote al sugo di salsiccia



Come preparare: Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
Preparazione Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico - Fase 1
Preparazione Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico - Fase 1
1

Per preparare le fettuccine con salsiccia e aceto balsamico iniziate prendendo una padella: lasciateci sciogliere il burro e fatevi sfinire a fuoco medio la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sminuzzata. Mescolate e dopo dieci minuti aggiungete i pomodori spezzettati. Salate, pepate e cuocete per dieci minuti. 

Come preparare: Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
1

Per preparare le fettuccine con salsiccia e aceto balsamico iniziate prendendo una padella: lasciateci sciogliere il burro e fatevi sfinire a fuoco medio la cipolla tritata e la salsiccia spellata e sminuzzata. Mescolate e dopo dieci minuti aggiungete i pomodori spezzettati. Salate, pepate e cuocete per dieci minuti. 

Preparazione Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico - Fase 2
Preparazione Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico - Fase 2
2

Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. A questo punto spadellatele per mezzo minuto nella padella della salsa in modo da amalgamare bene la pasta con il condimento.

Come preparare: Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
2

Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. A questo punto spadellatele per mezzo minuto nella padella della salsa in modo da amalgamare bene la pasta con il condimento.

3

Spruzzate con l’aceto balsamico le fettuccine già condite generosamente con il sugo alla salsiccia: il vostro piatto è pronto. Servite subito ben caldo. 

Preparazione Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico - Fase 3
Come preparare: Fettuccine con salsiccia all'aceto balsamico
3

Spruzzate con l’aceto balsamico le fettuccine già condite generosamente con il sugo alla salsiccia: il vostro piatto è pronto. Servite subito ben caldo. 

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Primi Piatti"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Sono davvero molti e sorprendenti i modi per utilizzare l’aceto balsamico. Più tradizionalmente, sulle scagliette di parmigiano reggiano, sul risotto, sulle scaloppine o su una fresca insalata. Ma può anche essere servito “al cucchiaio” come insolito aperitivo o, per un palato più smaliziato, con fragole e gelato: una vera delizia.

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Maso Reiner
Colore rosso rubino, con profumo fine, caratteristico del vitigno, con sentori di frutti di sottobosco, di ciliegia e sfumature di vaniglia e tabacco. Il sapore è asciutto, morbido, con retrogusto persistente e finale lievemente speziato.
Gabutti
Il colore è fitto, spesso, rubino con riflessi viola. All'olfatto regala un frutto pieno, prugna e una leggera nota carnale. Il sottobosco autunnale come i funghi e infine un’esalazione di liquirizia. Al palato la polpa è generosa, ma ben composta su di una spalla molto consistente.
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