OK

Fettuccine alla papalina

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Fettuccine alla papalina ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 12 min
Porzioni
4
Preparazione Fettuccine alla papalina - Fase 1
Preparazione Fettuccine alla papalina - Fase 1

1

Per preparare le fettuccine alla papalina per prima cosa mettete sul fuoco una capiente pentola piena d'acqua, dove lesserete le fettuccine. Tritate finemente la cipolla. Fatela appassire a fuoco dolce in una padella antiaderente insieme al burro unendo, al bisogno, poca acqua calda. Aggiungete poi il prosciutto crudo, tagliato a listarelle o a dadini e lasciatelo insaporire dolcemente per qualche minuto. Spegnete e tenete al caldo.

Preparazione Fettuccine alla papalina - Fase 2
Preparazione Fettuccine alla papalina - Fase 2

2

Sgusciate le uova in una ciotola, unite la panna, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe. Sbattete il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto cremoso. Lessate le fettuccine, scolatele conservando un poco dell'acqua di cottura e trasferitele nella zuppiera con il condimento d'uova. Unite il prosciutto con la cipolla e mantecate vigorosamente unendo, solo se necessario, poca acqua di cottura. 

Preparazione Fettuccine alla papalina - Fase 3

3

Trasferite le fettuccine alla papalina nei singoli piatti e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FETTUCCINE ALLA PAPALINA"

RICETTA MEDIA

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale.

Condividi