OK

Cacio e pepe

Preparazione
5 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cacio e pepe ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
8 min - 10 min
Porzioni
4
Tempo totale
20 min
Preparazione Cacio e pepe - Fase 1
Preparazione Cacio e pepe - Fase 1

1

Iniziate a preparare la cacio e pepe pestando i grani di pepe in un mortaio fino a ridurli a una polvere fine. Grattugiate il formaggio in un’ampia ciotola, poi unite il pepe.

Preparazione Cacio e pepe - Fase 2
Preparazione Cacio e pepe - Fase 2

2

Scaldate l’acqua per la pasta, quando arriva a ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e tuffate i tonnarelli. Aggiungete gradatamente un po’ di acqua di cottura della pasta nella ciotola con il pecorino e mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una cremina. Scolate i tonnarelli, trasferiteli nella ciotola con il formaggio e mantecate.

Preparazione Cacio e pepe - Fase 3

3

Distribuite la cacio e pepe nei piatti da portata, aggiungete una spolverata di pepe a piacere e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CACIO E PEPE"

RICETTA FACILE

I pici all'aglione sono una ricetta della tradizione toscana, un primo di pasta rustico dai sapori genuini e dal profumo intenso a base di aglione e pomodoro fresco. Perfetti da portare a tavola sia durante un pranzo in famiglia sia per una cena tra...

Condividi