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Maltagliati al tonno e olive


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN-22 MIN
CALORIE 561 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di maltagliati
  • sale
  • PER CONDIRE:
  • 200 g di olive verdi denocciolate
  • 200 g di tonno sott' olio
  • 500 g di dadolata di pomodori
  • 1-2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1/2 peperoncino
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
Scaldate l’acqua per la cottura della pasta. Salatela a pieno bollore, tuffatevi i maltagliati, lessateli per circa 10-12 minuti.

Nel frattempo, versate in un tegame quattro cucchiai d’olio, aggiungete la dadolata di pomodori, le olive verdi, il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, il peperoncino spezzettato. Cuocete per circa 10 minuti, ritirate il tegame dal fuoco e aggiungete al composto il prezzemolo fresco tritato, tenetelo in caldo.

Scolate i maltagliati, passateli nel piatto da portata e conditeli con il sugo preparato. Servite subito.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Veloce"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Questa pasta, in origine soltanto all’uovo e poi anche in versione industriale secca, nacque per non sprecare i ritagli della sfoglia fatta per le tagliatelle. “Maltagliati” deriva dalla loro forma irregolare.

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