Pasta fresca con farina di castagne
Una ricetta base di pasta fresca all'uovo, con farina di castagne, per preparare tanti primi piatti veloci, come cavatelli, tagliatelle, lasagnette o maltagliati.
Una ricetta base di pasta fresca all'uovo, con farina di castagne, per preparare tanti primi piatti veloci, come cavatelli, tagliatelle, lasagnette o maltagliati.
PREPARAZIONE | 20 MIN |
COTTURA | 10 MIN |
RIPOSO | 30 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
Prelevate un pezzetto di pasta e mantenete il rimanente impasto sempre coperto per evitare che si secchi all'aria. Per preparare dei cavatelli formate dei cordoncini di circa un centimetro di diametro, tagliateli a tronchetti di due centimetri e, premendoli al centro con due dita, fateli scorrere sul piano di lavoro in modo da creare una cavità centrale. Il movimento è simile a quando si fanno scorrere gli gnocchi sulla tavoletta rigagnocchi o sulla grattugia.
Oltre ai cavatelli, con la ricetta base della pasta fresca con farina di castagne potete preparare altri formati. Dopo aver steso la sfoglia e averla lasciata asciugare per una decina di minuti potete tagliarla con una rotella liscia e ottenere lasagnette o maltagliati. Le macchine per tirare la pasta, poi, hanno in genere anche le trafile per tagliatelle, tagliolini e pappardelle.