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Pizzoccheri di Teglio

Preparazione
40 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pizzoccheri di Teglio ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 25 min
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 1
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 1

1

In una ciotola mescola le due farine, aggiungi l'acqua e impasta fino ad ottenere una pasta soda e liscia che disporrai all'interno di un sacchetto di plastica per alimenti leggermente infarinato.

Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 2
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 2

2

Trascorso questo tempo, stendi l'impasto su di una superficie infarinata con il mattarello, portandolo allo spessore di circa 2-3 mm. Con una rotella taglia pasta ricava delle strisce di 7 cm, che infarinerai e impilerai su loro stesse.

Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 3
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 3

3

Con un coltello taglia le sfoglie ottenendo delle strisce parallele di circa 1 cm. Disponile a poco a poco su di un vassoio infarinato.

Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 4
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 4

4

Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti.
Monda la verza e tagliala a listarelle.

Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 5
Preparazione Pizzoccheri di Teglio - Fase 5

5

Cuoci in acqua bollente salata le verdure, dopo circa 5 minuti aggiungi i pizzoccheri e porta a cottura. 
Scola il tutto con un mestolo forato e disponi una parte di verdura e pizzoccheri all'interno di una zuppiera ben calda, cospargi con un'abbondante spolverizzata di parmigiano grattugiato e Casera a scaglie, quindi prosegui in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti. Irrora con il burro che avrai fatto fondere in una padella e fatto dorare insieme all'aglio. Servi subito con pepe fresco di mulinello.

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