OK

Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
10 min
Tempo di riposo
10 min
Porzioni
4

Gli gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia sono una ricetta gustosa pronta in poco più di mezz'ora. La cottura degli gnocchi nel latte può diventare un passaggio delicato: è infatti importante che la salsa non si attacchi alla casseruola. Per questo è fondamentale utilizzare una pentola antiaderente. 

Se amate i primi piatti autunnali, provate anche la zuppa di farro con porcini e castagne, le pappardelle con lardo, castagne e grappa o le tagliatelle alla canapa con funghi, castagne e nocciole.

Con la farina di castagne si può preparare dell'ottima pasta fatta in casa: seguite la nostra ricetta della pasta fresca con farina di castagne e sbizzarritevi. 
Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 1
Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 1

1

Iniziate la preparazione dall'impasto per gli gnocchi di castagne. Raccogliete in un boccale acqua e latte. Miiscelate in una ciotola le due farine con un pizzico di sale. Incorporate quindi i liquidi e lavorate brevemente l’impasto con la punta delle dita fino a ottenere un composto amalgamato non troppo omogeneo. Formate una palla e fate riposare una decina di minuti.

Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 2
Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 2

2

Prelevate piccole porzioni di impasto e formate dei cordoncini dal diametro di circa due cm. Tagliateli poi a tocchetti lunghi sempre 2 cm e disponeteli su un tagliere infarinato. Utilizzando un rigagnocchi di legno o una forchetta scavate i singoli cubetti dando loro la classica forma.

 

Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 3
Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 3

3

Nella casseruola dal fondo antiaderente fate sciogliere dolcemente una noce generosa di burro con la salvia e lo spicchio di aglio tagliato a metà. Versate a filo il latte, aggiungete un po' di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e portate a bollore. Versate nel latte gli gnocchi. Cuocete su fuoco medio mescolando fin quando il latte non si sarà ridotto formando una cremina.

Preparazione Gnocchi di castagne alla crema di latte e salvia - Fase 4

4

Mantecate a fuoco spento con una noce di burro, un po' di parmigiano e ancora noce moscata. Servite immediatamente gli gnocchi di castagne.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA CREMA DI LATTE E SALVIA"

Condividi