Bocconcini di castagne e bacon
Una ricetta facile, divertente e poco nota. Castagne, bacon e ketchup
al forno per un boccone che porta con sé croccante e agrodolce. Da
provare subito!
Una ricetta facile, divertente e poco nota. Castagne, bacon e ketchup
al forno per un boccone che porta con sé croccante e agrodolce. Da
provare subito!
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 5 MIN |
COTTURA | 40 MIN |
Questa ricetta combina dolce, salato, affumicato in un risultato saporito e croccante.
Non è particolarmente veloce, perché le castagne devono cuocere per almeno un’ora e soprattutto per la necessità di sbucciarle, ma non sarà questo a scoraggiarvi.
I bocconcini di castagne al bacon, proprio per la presenza di bacon e ketchup non si possono definire una ricetta tipica della tradizione nazionale, ma lasciarsi tentare da ispirazioni che vengono da lontano ha degli aspetti positivi, come sperimentare e divertire le persone per cui cuciniamo.
Potete provare con la pancetta e la salsa di pomodoro. Ma non sarà la stessa cosa.
Mischiate il ketchup allo zucchero di canna formando una salsina. Mettete i bocconcini di castagne e bacon in una teglia e ricopriteli con una cucchiaiata abbondante di salsa. Cuocete in forno caldo a 180-190 gradi per 40 minuti. I bocconcini sono pronti quando il bacon è ben abbrustolito e la salsa addensata. I bocconcini di castagne e bacon possono essere consumati sia caldi sia freddi.