Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Questa ricetta delle castagne al microonde è molto pratica e utile perchè permette di avere a disposizione, in poco tempo e con estrema facilità, gustose e calde castagne pronte per esser mangiate oppure utilizzate per altre preparazioni. Tre gli ingredienti fondamentali: le castagne, l'acqua... E un microonde.
Questa ricetta delle castagne al microonde propone un metodo pratico e veloce per cuocere al naturale questo squisito frutto autunnale. In questo modo infatti le castagne si preparano in un batter d'occhio, nella quantità desiderata, senza sprechi e senza dover accendere il forno.
Bastano tre semplici ingredienti: ovviamente le castagne, un litro e mezzo di acqua e... Un forno a microonde.
Ecco allora che in meno di mezz'ora le castagne sono pronte per esser gustate o utilizzate per altre preparazioni, come la confettura di castagne o la mousse di castagne al rum con confettura di cachi alla vaniglia.
Castagne al microone, una ricetta semplice e squisita, economica e salva tempo.
1
Incidete la buccia delle castagne dal lato più bombato cercando, se potete, di non incidere anche la polpa, ma soltanto la buccia, in questo modo sarà più facile poi sbucciarle. Mettetele in una ciotola e copritele completamente con acqua. Lasciatele a bagno per 10 minuti, in questo modo la buccia diventerà morbida e si staccherà più facilmente.
2
Scolate le castagne e disponetele sul piatto del microonde o su un piatto classico in un unico strato, non sovrapposte e con il taglio rivolto verso l'altro. Cuocete a 750-800 W per 5 minuti. Le bucce si apriranno come di consueto e potrete verificare la cottura, che per i marroni dovrà essere protratta ancora di un paio di minuti. Una volta cotte mettetele in un sacchetto di carta ben chiuso a riposare per 5 minuti.
3
A questo punto potete gustarle direttamente oppure utilizzarle per le vostre preparazioni preferite.
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane.
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex!
Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria!
La torta rosa alle fragole è il dolce primaverile che non sapevate di volere: soffice e farcita con una crema alla vaniglia e formaggio spalmabili, si prepara con fragole fresche nell'impasto ed è deliziosa anche per un compleanno.
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
Una torta a strati dei colori dell'arcobaleno farcita con una crema al formaggio spalmabile: la ricetta per una rainbow cake bellissima e buonissima, perfetta come torta di compleanno o per celebrare un'occasione speciale.