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Pizzoccheri al bitto e casera
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
534 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Pizzoccheri al bitto e casera
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
45 MIN

 
CALORIE
534 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER I PIZZOCCHERI:
• 120 g di farina di grano saraceno
• 50 g di farina bianca
• 2 uova
• latte.
PER CUOCERE CON I PIZZOCCHERI:
• 1 patata grande
• 1/4 di verza
• 250 g di bietola o di spinaci
• sale.
PER CONDIRE:
• 80 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 4-5 foglie di salvia
• 150 g di formaggio tra bitto e casera
• Grana Padano grattugiato
INGREDIENTI
PER I PIZZOCCHERI:
• 120 g di farina di grano saraceno
• 50 g di farina bianca
• 2 uova
• latte.
PER CUOCERE CON I PIZZOCCHERI:
• 1 patata grande
• 1/4 di verza
• 250 g di bietola o di spinaci
• sale.
PER CONDIRE:
• 80 g di burro
• 1 spicchio d’aglio
• 4-5 foglie di salvia
• 150 g di formaggio tra bitto e casera
• Grana Padano grattugiato
PROCEDIMENTO
Fate i pizzoccheri con gli ingredienti indicati, tirate la sfoglia non troppo sottile, ripiegatela più volte e tagliatela a fettuccine piuttosto larghe. Lessate in abbondante acqua leggermente salata la patata a rondelle, la verza a listarelle e le foglie spezzettate di bietola o di spinaci per 30 minuti.

Aggiungete i pizzoccheri appena fatti che cuociono in pochi minuti, calcolando che verdure e pasta arrivino insieme a cottura. Sgocciolate bene il tutto.

Preparate il condimento: lasciate fondere il burro con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio da togliere appena diventa dorato.

In una zuppiera calda versate parte dei pizzoccheri con le verdure, conditeli con un po’ di burro fuso, sopra distribuite il formaggio a fettine sottili, fate un altro strato di pizzoccheri, poi ancora burro, formaggio e continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Servite con abbondante scaglia di Grana Padano grattugiato.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
I pizzoccheri sono una specialità della Valtellina. Si tratta di tagliatelle scure fatte con grano saraceno (fraina) mescolato a farina bianca. Ottimi anche quelli già confezionati che si trovano in vendita in quasi tutti i supermercati.


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