OK
...

Petti di pollo al latte


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Una ricetta facile e veloce perfetta per i pasti quotidiani in famiglia. I petti di pollo al latte, cremosi e delicati nel gusto, sono un secondo piatto che soddisfa grandi e piccoli. La breve cottura in padella, con il latte, a fuoco dolce, rende la carne morbida e particolarmente appetitosa.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di petto di pollo a fette
  • farina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di burro
  • rosmarino fresco
  • prezzemolo fresco
  • 180 ml di latte intero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
Preparare i petti di pollo al latte è molto facile. Basta infarinare le fettine di petto di pollo, rosolarle in padella con olio e burro e lasciarle cuocere dolcemente con il latte e gli aromi. Stop: in pochi minuti un secondo piatto semplice, ma cremoso e confortevole, è pronto.
Serviteli con patate al forno o verdure di stagione, come il radicchio in padella che riequilibria la dolcezza della pietanza, e tutti saranno soddisfatti.
 
Se acquistate il petto intero e lo tagliate a tocchetti otterrete dei deliziosi bocconcini di pollo al latte che potrete "colorare" con un pizzico di curcuma in polvere. 
 
La versatilità della carne bianca, magra, delicata e ben digeribile è dimostrata dalle innumerevoli ricette per prepararla. Lasciatevi ispirare dalle nostre proposte per deliziosi secondi di pollo.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crema di cavolfiore al latte e mandorleArrosto di vitello al latte, Nasello al latte e cipolle con crostoni di polenta, Faraona la latte con castagne e prugne

Come preparare: Petti di pollo al latte

Preparazione Petti di pollo al latte - Fase 1
Preparazione Petti di pollo al latte - Fase 1
1

Per preparare i petti di pollo al latte incominciate con l'infarinare la carne in maniera uniforme. In una capiente casseruola fate insaporire l'olio e il burro con l'aglio e gli aghi di rosmarino. Rosolatevi le fette di pollo da entrambi i lati, poche alla volta, regolandovi in base alle dimensioni del tegame scelto. Unite il prezzemolo e aggiustate di sale e pepe.

Preparazione Petti di pollo al latte - Fase 2
Preparazione Petti di pollo al latte - Fase 2
2

Aggiungete il latte e lasciate cuocere, coperto, fino a quando il latte si sarà addensato. Trasferite ne piatti da portata e servite subito i petti di pollo al latte ben caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PETTI DI POLLO AL LATTE"

CONDIVIDI
COMMENTA
#