OK
...

Patate al forno


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 60 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 800 g di patate a pasta gialla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Le patate al forno sono un contorno ottimo per accompagnare secondi piatti di carne, come un buon arrosto, o di pesce alla griglia o al forno.

Croccanti e saporite, possono essere aromatizzate anche con salvia, origano o altri profumi.

Un grande classico facile da preparare, e che piace sempre a tutti.



Come preparare: Patate al forno

Preparazione Patate al forno - Fase 1
Preparazione Patate al forno - Fase 1
1

Lavate le patate sfregandole bene con una spazzolina per eliminare l’eventuale terra presente, trasferitele in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Unite una presa di sale e cuocetele per circa 30 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e conditele con quattro-cinque cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale e il rosmarino spezzettato.

Preparazione Patate al forno - Fase 2
2

Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

UN CONSIGLIO PER ACCORCIARE I TEMPI
Potete pelare, tagliare a tocchetti le patate e cuocerle in forno a 180° per circa 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Oppure, dopo averle tagliate a pezzetti, mettetele in acqua fredda, cuocetele per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione, conditele e passatele in forno come descritto prima.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE AL FORNO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#