OK

Patate al forno
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Patate al forno
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 800 g di patate a pasta gialla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 800 g di patate a pasta gialla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• olio extravergine di oliva
• sale

Le patate al forno sono un contorno ottimo per accompagnare secondi piatti di carne, come un buon arrosto, o di pesce alla griglia o al forno.

Croccanti e saporite, possono essere aromatizzate anche con salvia, origano o altri profumi.

Un grande classico facile da preparare, e che piace sempre a tutti.



Come preparare: Patate al forno
Preparazione Patate al forno - Fase 1
Preparazione Patate al forno - Fase 1
1

Lavate le patate sfregandole bene con una spazzolina per eliminare l’eventuale terra presente, trasferitele in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Unite una presa di sale e cuocetele per circa 30 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e conditele con quattro-cinque cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale e il rosmarino spezzettato.

Come preparare: Patate al forno
1

Lavate le patate sfregandole bene con una spazzolina per eliminare l’eventuale terra presente, trasferitele in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Unite una presa di sale e cuocetele per circa 30 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Pelate le patate, tagliatele a spicchi e conditele con quattro-cinque cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale e il rosmarino spezzettato.

2

Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Preparazione Patate al forno - Fase 2
Come preparare: Patate al forno
2

Trasferitele in una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

UN CONSIGLIO PER ACCORCIARE I TEMPI
Potete pelare, tagliare a tocchetti le patate e cuocerle in forno a 180° per circa 40 minuti, mescolandole di tanto in tanto.
Oppure, dopo averle tagliate a pezzetti, mettetele in acqua fredda, cuocetele per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione, conditele e passatele in forno come descritto prima.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE AL FORNO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#