OK

Torta di patate al forno croccanti
#


Questa torta di patate al forno croccanti è una ricetta squisita a base di tre ingredienti semplici ed economici: patate, cipolle e rosmarino. Un piatto semplice e veloce da preparare: basta infatti tagliare le patate a sfoglie sottili e in poche mosse questo appagante contorno è pronto per esser cotto al forno.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI RAMONA PIZZANO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta di patate al forno croccanti
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 e 1/2 kg di patate
• 2 cipolle piccole
• rosmarino fresco
• sale qb
pepe qb
• olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
• 1 e 1/2 kg di patate
• 2 cipolle piccole
• rosmarino fresco
• sale qb
pepe qb
• olio extravergine di oliva

Patate, rosmarino e cipolle: ecco i tre semplici ingredienti per la preparazione di questa gustosissima ricetta.

Prepararla è davvero semplice e veloce, basta tagliare le patate a sfoglie sottili, aggiungere le spezie e l'olio ed infornare. Croccanti sfoglie di patate, con cipolle e rosmarino rappresentano così una gustosa alternativa al solito contorno di patate che spesso prepariamo per accompagnare sia le pietanze di carne che di pesce.

Guarda il video delle Patate croccanti al forno
GUARDA IL VIDEO DELLE PATATE CROCCANTI AL FORNO

Per chi volesse rendere il piatto ancora più invitante, può aggiungere anche pancetta e burro aromatizzato e prima di servirlo impreziosire le patate con del formaggio grattugiato, portando così in tavola un piatto unico.

Ancora voglia di patate? Ecco qualche altra idea di contorno che fa per voi!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di patate alla fontina filante, Rose di patate e pancetta, Jacket potatoes



Come preparare: Torta di patate al forno croccanti
Preparazione Torta di patate al forno croccanti  - Fase 1
Preparazione Torta di patate al forno croccanti  - Fase 1
1

Spazzolate, lavate ed asciugate le patate. Tagliate le cipolle con l'aiuto di una mandolina. Sbucciare le patate e tagliatele con la mandolina, sistematele in una ciotola, aggiungete sale e pepe.

Come preparare: Torta di patate al forno croccanti
1

Spazzolate, lavate ed asciugate le patate. Tagliate le cipolle con l'aiuto di una mandolina. Sbucciare le patate e tagliatele con la mandolina, sistematele in una ciotola, aggiungete sale e pepe.

Preparazione Torta di patate al forno croccanti  - Fase 2
Preparazione Torta di patate al forno croccanti  - Fase 2
2

In una teglia tonda irrorata di olio, sistemate le patate a fettine alternandole con le cipolle tagliate. Aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e il rosmarino fresco tritato. Infornate a 180° per circa 90 minuti.

Come preparare: Torta di patate al forno croccanti
2

In una teglia tonda irrorata di olio, sistemate le patate a fettine alternandole con le cipolle tagliate. Aggiungete sale, pepe, olio extravergine di oliva e il rosmarino fresco tritato. Infornate a 180° per circa 90 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PATATE AL FORNO CROCCANTI "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#