OK

Jacket potatoes

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Jacket potatoes ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
1h - 1h e 10 min
Porzioni
4

Le jacket potatoes sono una specialità anglosassone molto golosa. Si tratta di patate medio-grandi cotte nel forno o sul barbeque e poi farcite; la loro principale caratteristica è il mantenimento della buccia e la cottura con carta stagnola.

La farcitura varia a seconda del luogo e delle preferenze: può infatti prevedere fagioli, formaggio a scaglie, bacon, maionese, tonno, pollo... La versione che vi proponiamo in questa ricetta vede protagonisti la pancetta e il formaggio emmentaler e il risultato, garantito, è davvero ottimo!

Se vi piace l'idea di realizzare ricette a base di patate, tra le tante a disposizione potete consultare quella della torta di patate al forno, le patate ripiene di prosciutto, formaggio e fagiolini oppure le originali patate hasselback.

Preparazione Jacket potatoes - Fase 1
Preparazione Jacket potatoes - Fase 1

1

Lavate bene le patate e strofinatele con un canovaccio pulito in modo da pulire bene la buccia. Avvolgete ogni patata con carta stagnola. Posizionate le patate su una teglia rivestita di carta forno ed infornatele in forno già caldo a 200°C per 60 minuti. Controllate la cottura infilando un coltello prima di sfornare e se serve proseguitela ancora per 10 minuti.

Preparazione Jacket potatoes - Fase 2
Preparazione Jacket potatoes - Fase 2

2

Nel frattempo rosolate la pancetta in una padella fino al grado di cottura desiderato e tagliate il formaggio in pezzetti piccoli.

Preparazione Jacket potatoes - Fase 3
Preparazione Jacket potatoes - Fase 3

3

Una volta cotte, sfornate le patate ed incidete direttamente sulla stagnola con due tagli a croce, aprite un poco i lembi e scavate le patate con un cucchiaino. Fate attenzione a non scavare troppo e bucare le patate sul fondo o dai lati.

Preparazione Jacket potatoes - Fase 4
Preparazione Jacket potatoes - Fase 4

4

Riempite le patate con un cucchiaino di pancetta, un pizzico di prezzemolo tritato e con il formaggio che si scioglierà con il calore della patata. Servite immediatamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "JACKET POTATOES"

Condividi