Le patate in padella sono di gran lunga tra i contorni più amati e queste patate croccanti in padella sono saporite e veloci da preparare. Ottenere patate croccanti fuori e morbide dentro è facile se si seguono pochi accorgimenti come...
Volete un contorno diverso dalle classiche patate al forno? Ecco le patate sabbiose, una ricetta facile, veloce e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti. Seguite i nostri passaggi e preparatele per la prossima cena tra amici.
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Per preparare le patate sabbiose dovete seguire pochi e semplici passi. Iniziate mondando le patate e tagliatele a cubettoni. Trasferitele poi in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che si anneriscano.
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Nel frattempo in un'altra ciotola unite il pan grattato, il parmigiano, le foglie di timo, il sale ed il pepe nero macinato. Mescolate bene il composto in modo da ottenere una panatura omogenea. Scolate poi le patate che avete tagliato e immerso in acqua e tamponatele leggermente con un canovaccio. A questo punto trasferitele nella ciotola dove avete preparato la panatura e mescolatele bene in modo che tutte le patate siano avvolte bene dal composto che darà croccantezza alla ricetta.
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Trasferite infine le patate su una placca da forno leggermente unta d'olio extravergine d'oliva e bagnatele con ulteriori 3 cucchiai d'olio. Fate poi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, avendo cura di girare le patate ogni tanto in modo da farle cuocere omogeneamente.
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Servite le vostre patate sabbiose ben calde aggiustandole di sale, pepe e timo.
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