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Patate al forno croccanti

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate al forno croccanti ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Tempo ammollo
30 min
Porzioni
4
Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 1
Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 1

1

Per realizzare le patate al forno croccanti dovrete per prima cosa lavarle e sfregarle con una spazzolina per eliminare eventuali residui di terra. Senza sbucciarle tagliatele a metà e ricavate da ognuna 3-4 spicchi a seconda della grandezza. Mettete gli spicchi di patate in una ciotola con acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti. In questo modo rilasceranno l'amido in eccesso. Quindi scolatele e asciugatele velocemente. 

Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 2
Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 2

2

Lavate il rosmarino, la salvia, l'alloro e il timo e tritateli finemente. Aggiungete il trito alle patate e condite il tutto con un generoso giro d'olio.

Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 3
Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 3

3

Mescolate con un cucchiaio in modo da distribuire bene il condimento. Foderate una teglia con carta da forno e unite i due spicchi d'aglio sbucciati e la mezza cipolla di Tropea tagliata a spicchi sottili.

Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 4
Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 4

4

Aggiungete le patate e fate cuocere, in forno preriscaldato a 180/190° C, per circa 40 minuti. Poi proseguire la cottura in modalità grill per qualche altro minuto, fino a quando si coloreranno in superficie.

Preparazione Patate al forno croccanti - Fase 5

5

A cottura terminata sfornate le patate al forno croccanti, salate e servite.

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