OK

Patate e cipolle al forno

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate e cipolle al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
30 min - 40 min
Porzioni
4
Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 1
Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 1

1

Iniziate a preparare patate e cipolle al forno dalle patate. Pulitele, pelatele con un pelapatate e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Sbollentate in acqua salata per due minuti e ritiratele. 

Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 2
Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 2

2

Tagliate le cipolle di Tropea in quarti o spicchi. In un tegame adatto alla cottura in forno unite le patate e le cipolle. Condite con abbondante olio e profumate con il rosmarino. 

Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 3
Preparazione Patate e cipolle al forno - Fase 3

3

Coprite con un foglio di carta alluminio e infornate per 30/40 minuti, fino a quando le patate risulteranno tenere, ma integre nella forma. Togliete la copertura e mettete il grill per un paio di minuti, così da ottenete una piacevole crosticina. Il contorno patate e cipolle al forno è pronto. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE E CIPOLLE AL FORNO"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi