OK

Patate mpacchiuse

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Patate mpacchiuse ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 1
Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 1

1

Per preparare le patate mpacchiuse, per prima cosa, lavatele e con un pelapatate pelatele. Tagliatele poi a fette non troppo sottili. In una padella, preferibilmente in ferro, sciogliete e scaldate lo strutto.

Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 2
Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 2

2

Aggiungete le patate e coprite, lasciando cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo scoperchiate e continuate la cottura, senza girarle, eventualmente scuotendo la padella per smuoverle ma senza girarle o perderanno la loro caratteristica 'appiccicata'.

Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 3
Preparazione Patate mpacchiuse - Fase 3

3

Cuocete per altri 15 minuti circa; le patate dovranno essere cotte, dorate in parte ma non fritte, appiccicate fra di loro. Noi le abbiamo scolate su un foglio di carta assorbente per eliminare un po' di unto, ma probabilmente è un'azione che nella tradizione non si faceva. Completate con del sale e del rosmarino le vostre patate mpacchiuse.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE MPACCHIUSE"

RICETTA FACILE

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra...

Condividi