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Taccole in umido
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
181 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Taccole in umido
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN

 
CALORIE
181 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di fagiolini “a corallo”
• 400 g di pomodori pelati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 cipolline novelle
• 3 cucchiai d’olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di fagiolini “a corallo”
• 400 g di pomodori pelati
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 2 cipolline novelle
• 3 cucchiai d’olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Mondate i fagiolini, eliminate le due estremità, spezzateli in due. In una casseruola scaldate 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete le cipolline tritate e quando sono diventate trasparenti unite i fagiolini, salate, pepate, versate il vino e cuocete per circa 15 minuti. Aggiungete i pomodori spezzettati, mescolate, cuocete

scoperto per 5-10 minuti. Se il sugo dovesse asciugare troppo aggiungete dell’acqua calda. Alla fine la preparazione deve risultare di morbida consistenza, ritirate e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
La dizione “a corallo” è tipicamente romana e si tratta di fagiolini (noti anche con il nome di piattoni) grandi e larghi, di colore giallo chiaro, i cui baccelli racchiudono embrioni di fagioli. Questo tipo si cuoce direttamente in tegame senza che sia necessario lessarli prima come accade per i classici fagiolini verdi, noti anche con il nome di “cornetti".


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