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Pollo al limone e taccole
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Il pollo al limone e taccole è un secondo piatto di carne bianca sano e leggero. Si tratta di pollo al forno arricchito dall'intenso sapore del limone e accompagnato a quello più delicato delle taccole che a primavera sono più tenere e buone che mai. Per un pranzo in famiglia semplice ma gustoso!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
PORZIONI
4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Pollo al limone e taccole
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
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4 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 pollo di circa 1 kg e 200 g pulito e tagliato a pezzi
• 2 limoni non trattati
• 200 g di taccole
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
INGREDIENTI
• 1 pollo di circa 1 kg e 200 g pulito e tagliato a pezzi
• 2 limoni non trattati
• 200 g di taccole
• 1 spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
INTRODUZIONE
Il pollo al limone e taccole è un secondo piatto leggero e gustoso che si realizza in pochi semplici passaggi. E' una ricetta perfetta per un pranzo in famiglia dal momento che sarà certamente gradita sia ai grandi che ai bambini: tenera carne bianca di pollo al forno, facilmente digeribile, e dolci taccole dal sapore delicato, il tutto piacevolmente contrastato dall'intensa presenza del limone
 
D'altro canto il pollo al limone è una certezza per tutti i cuochi e questo è un modo alternativo, ancora più facile, per servirlo già in pezzi e con il contorno. Se poi volete provarlo anche in versione straccetti di pollo questa proposta con miele e rosmarino è deliziosa!
 
Taccole, piattoni, mangetout, sono molti i termini coi quali si indica questo tenero ortaggio primaverile, raccolto e consumato fino a estate inoltrata, dalle mille vitamine e dal gusto delicato. Provate la Pasta con le taccole al pomodoro e ricotta salata tanto semplice quanto squisita.
 
Le modalità per cuocere il pollo sono pressoché infinite: al forno, in tegame, arrosto, in padella, stufato, fritto, alla brace. Tra le ricette più apprezzate segnaliamo il classico dei classici Pollo arrosto, l'insolito Pollo fritto allo zenzero e l'ormai iconico Pollo al curry.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Alici agli agrumiTagliatelle al limone, menta e peperoncino, Scaloppine di tacchino al limone, Torta al limone, Lemon curd

Come preparare: Pollo al limone e taccole
Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 1
Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 1
1

Per realizzare il pollo al limone e taccole iniziate a lavare i pezzi di pollo e ad asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia leggermente oliata. Lavate i limoni, asciugateli, tagliatene uno a metà, dalla quale ricavare fettine sottili e distribuitele tra i pezzi di pollo insieme allo spicchio d'aglio tagliato anch'esso a fettine. Sfregate la pelle del pollo con la metà rimasta del limone, conditelo con una presa di sale e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, irrorandolo a metà cottura con il succo spremuto del limone rimasto.

Come preparare: Pollo al limone e taccole
1

Per realizzare il pollo al limone e taccole iniziate a lavare i pezzi di pollo e ad asciugarli bene con un foglio di carta assorbente da cucina. Disponeteli in una teglia leggermente oliata. Lavate i limoni, asciugateli, tagliatene uno a metà, dalla quale ricavare fettine sottili e distribuitele tra i pezzi di pollo insieme allo spicchio d'aglio tagliato anch'esso a fettine. Sfregate la pelle del pollo con la metà rimasta del limone, conditelo con una presa di sale e trasferitelo in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora e 15 minuti, irrorandolo a metà cottura con il succo spremuto del limone rimasto.

Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 2
Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 2
2

Nel frattempo mondate le taccole, lavatele e cuocetele in acqua, leggermente salata e già in ebollizione, per 5-6 minuti o fino a quando sono morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire e conditele con 2-3 cucchiai di olio e se necessario con una presa di sale.

Come preparare: Pollo al limone e taccole
2

Nel frattempo mondate le taccole, lavatele e cuocetele in acqua, leggermente salata e già in ebollizione, per 5-6 minuti o fino a quando sono morbide. Scolatele, lasciatele intiepidire e conditele con 2-3 cucchiai di olio e se necessario con una presa di sale.

Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 3
Preparazione Pollo al limone e taccole - Fase 3
3

Sfornate la carne e trasferitela in un piatto da portata, irroratela con il suo fondo di cottura, contornatela con i legumi e servite il pollo al limone e taccole ben caldo. 

Come preparare: Pollo al limone e taccole
3

Sfornate la carne e trasferitela in un piatto da portata, irroratela con il suo fondo di cottura, contornatela con i legumi e servite il pollo al limone e taccole ben caldo. 

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ATTREZZI
Coltello, teglia, spremiagrumi, pentola, colino
 
PER SAPERNE DI PIU'
 
Se levate la pelle del pollo prima della cottura otterrete un secondo piatto dietetico, privo di grassi ma ugualmente gustoso. In questo caso fino a circa metà cottura meglio cuocere il pollo coperto con un foglio di alluminio bucherellato.


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