OK
...

Frittata di ortiche


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 424 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 10 ciuffi di ortiche
  • olio
  • sale
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattete leggermente le uova e insaporitele con un pizzico di sale. Mondate e lavate le ortiche, staccate le punte e insaporitele per 10 minuti in una padella dove avete scaldato tre cucchiai d’olio. A metà cottura versate nel recipiente le uova sbattute e fate dorare la frittata da entrambi i lati. Lasciatela scivolare sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA DI ORTICHE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
le foglie e il gambo dell’ortica sono coperti da fitti peletti ispidi che contengono l’acido formico, il responsabile delle irritazioni cutanee quando si recidono le piantine senza guanti. Alle ortiche sono attribuite proprietà diuretiche. Tra i componenti, molti sali minerali.

CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Vini Estremi
Vini Estremi
Colore giallo con riflessi verdognoli e all'olfatto note di mandarino, pera e fiori bianchi. Al palato, a una prima nota minerale, si unisce un'intensa sensazione di mela renetta; netto il retrogusto di albicocca e pesca.
COMMENTA
#