OK

Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 1
Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 1

1

Per preparare la frittata di asparagi al forno iniziate a pulire gli asparagi, tagliate le punte a metà per il verso della lunghezza e affettate i gambi a rondelle fini. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con il Formaggio Stelvio DOP a cubetti, sale, pepe e un filo d’olio.

Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 2
Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 2

2

A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi al composto di tuorli: fatelo in tre tempi avendo cura di non smontarlo. Infine aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle.

Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 3
Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 3

3

Ungete una pirofila o uno stampo di ceramica e spolverate con il pangrattato, eviterete così che la frittata si attacchi durante la cottura, e versate delicatamente il composto livellandone la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa sul piano più basso.

Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 4
Preparazione Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP - Fase 4

4

Se la superficie si dovesse colorare troppo, copritela con un foglio d’alluminio e terminate la cottura. Servite la frittata di asparagi al forno con delle roselline di Speck Alto Adige IGP e portate subito in tavola.


Finanziato dall’Unione europea. Le opinioni espresse appartengono tuttavia al solo o ai soli autori e non riflettono necessariamente le opinioni dell’Unione europea o dell’amministrazione erogatrice. Né l’Unione europea né l’amministrazione erogatrice possono esserne ritenute responsabili.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FRITTATA DI ASPARAGI AL FORNO CON SPECK ALTO ADIGE IGP"

RICETTA FACILE

L'halloumi è il formaggio cipriota che si può gustare al suo meglio con questa ricetta facilissima e davvero irresistibile. Basta poco per portare un pezzetto di Mediterraneo a tavola e sentirsi in vacanza per un attimo!

Condividi