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Frittata di asparagi al forno

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Frittata di asparagi al forno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 1
Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 1

1

Per preparare la frittata di asparagi al forno iniziate a pulire gli asparagi, tagliate le punte a metà per il verso della lunghezza e affettate i gambi a rondelle fini. Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con il Formaggio Stelvio DOP a cubetti, sale, pepe e un filo d’olio.

Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 2
Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 2

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A parte montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete gli albumi al composto di tuorli: fatelo in tre tempi avendo cura di non smontarlo. Infine aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle, tenete le punte da parte.

Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 3
Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 3

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Ungete una pirofila o uno stampo di ceramica e spolverate con il pangrattato, eviterete così che la frittata si attacchi durante la cottura, e versate delicatamente il composto livellandone la superficie. Cospargete con le punte di asparagi tenute da parte. Cuocete in forno caldo a 180 °C per 25 minuti circa sul piano più basso.

Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 4
Preparazione Frittata di asparagi al forno - Fase 4

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Se la superficie si dovesse colorare troppo, copritela con un foglio d’alluminio e terminate la cottura. Servite la frittata di asparagi al forno con delle roselline di speck e portate subito in tavola.

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